فطيرة لحم الغنم
...........................
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم :
المكونات
.............
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 حبة من البصل
1 حبة من الجزر
1 ملعقة طعام من الزعتر
½ ملعقة صغير من الكمون
400 جم من لحم الضأن المفروم
20 جم من الدقيق العادي
80 جم من التوت البري المجفف
100 جم من الفطر
300 ملل من مرق اللحم
ملح وفلفل، حسب الذوق
¼ حزمة من الكزبرة
4 رقائق من البف بستري
1 حبة من البيض
للسلطة:
1 فلفل رومي أحمر
1 فلفل رومي أخضر
1 فلفل رومي أصفر
2 بصل أخضر
1 بصل أبيض
حزمة روكا
للصوص:
1/2 كوب زيت زيتون
1+1/2 كوب عصير ليمون
ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
...............
يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
يُسخن الزيت في مقلاة تحمير ويُضاف البصل المُقطع إلى مكعبات صغيرة والجزر المُقطع إلى مكعبات صغيرة والزعتر والكمون؛ يُطهى الخليط لمدة دقيقتين. تُضاف لحم الضأن المفروم ويُطهى حتى يحمر؛ يُرش بالدقيق ويُقلب ليذوب.
يُضاف التوت البري وشرائح الفطر والمرق ويُطهى الخليط لمدة 5 دقائق إضافية. يُتبل حسب الذوق، ثم يُترك ليبرد. تُضاف الكزبرة المُقطعة وتُقلب.
تُقطع رقائق البف بستري إلى دوائر متوسطة بواسطة قطاعة العجين. تُدهن حواف الدوائر بالبيضة المضروبة.
توضع 2 ملعقة طعام من خليط اللحم المفروم على دائرة أخرى ويوضع فوقها الدائرة الأولى، مع الضغط على الحواف بواسطة شوكة لإغلاقها.
توضع الفطائر على صينية خبز مُبطنة بورق الخبز وتُخبز لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
للسلطة:
يقطع الفلفل شرائح رفيعة والبصل الأخضر يقطع على الطريقة اليابانية والبصل الأبيض جوليان
تمزج مقادير الصوص
يوضع الصوص على السلطة ويقدم
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة