[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
القاعدة:
½
1 كوب من بسكويت الشاي، مطحون
4 ملعقة طعام من الزبدة، مذوبة
الكراميل:
30 جم من الزبدة
30 جم من السكر البني
220 جم من الحليب المُكثف المحلي
الطبقة العلوية:
4 حبات من الموز، مُقطع إلى شرائح
3 أكواب من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
القاعدة:
https://bahr-alulum.yoo7.comتُمزج الزبدة مع البسكويت ويُضغط بها على قاعدة صينية الفطيرة.
تُخبز القاعدة على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي.
الكراميل:
تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة.
يُصب الحليب المُكثف المُحلى عليهما ويُغلى المزيج.
يُستمر في الطهي لمدة 5 دقائق على نار منخفضة الحرارة.
يُصب المزيج على قاعدة الفطيرة. تُبرد. ثم تُحفظ في الثلاجة.
الطبقة العلوية:
تُرص قطع الموز على الكراميل.
تُغطى بالكريمة المخفوقة.
تُزين حسب الرغبة.
منتدى ببحر العلومالكمية تكفي: 6
وقت التحضير: 15 دقيقة + وقت التبريد
وقت الطهي:
20 دقيقة