اسم البرنامج:
ولا بالاحلام 4
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة:
8 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
تقييم :
9.0012345678910
9.0 تقييم من 2 اصوات
المكونات
العجين:
¼2 كوب من الدقيق
رشة من الملح
¾ كوب من الزبدة
75 ملل من الماء المثلج
حشو الفطيرة:
220 جم من الحليب المكثف المحلى
3 أكواب من التوت المشكل الطازج (التوت الأحمر أو التوت البري أو التوت الأسود)
3 أكواب من الكريمة المخفوقة
صلصة كولي بالتوت:
3 أكوب من التوت، مهروس
220 جم من الحليب المكثف المحلى
طريقة التحضير
لإعداد العجين:
يُنخل الدقيق والملح في وعاء محضرة الطعام
تُضاف الزبدة وتُخفق حتى تصبح كالبقسماط
تُضاف كمية من الماء بالتدريج تكفي لتجميع العجين فقط
يُفرد العجين إلى سُمك 3 ملم وتُبطن صينية الفطيرة بالعجين
يُغطى بغلاف بلاستيكي ويُملأ بالفاصوليا التي تُستخدم في الخبز
تُخبز قشرة الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 200 مئوية حتى تكتسب اللون الذهبي
لإعداد حشو الفطيرة:
https://bahr-alulum.yoo7.comيُخلط الحليب المكثف المحلى مع التوت، ثم تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة، ويُغرف الخليط فوق قشرة الفطيرة
يوضع الحشو في المجمد لمدة 5 ساعات أو حتى يجمد، ثم يُترك جانباً لمدة من 30 إلى 40 دقيقة قبل التقديم
لإعداد صلصة كولي بالتوت:
منتدى بحر العلوميُخلط الحليب مع التوت حتى يتكون خليطاً أملس ويُقدم مع الفطيرة
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة