[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم :
9.0012345678910
9.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
الحشو :750 جم من ستيك لحم الكتف، مقطع إلى مكعبات صغيرة
100 جم من الدقيق السادة
2 ملعقة طعام من التوابل المغربية
2 ملعقة طعام من زيت الذرة
3 فصوص كاملة من الثوم
3 ملاعق كبيرة من معجون الكاري
400 ملل من حليب جوزة الهند
1 كوب من مرق اللحم البقري
ملح وفلفل، حسب الذوق
1 كوب من البازلاء
حفنة من الريحان
الطازجالفطيرة:
6 أوراق من عجين الفطائر
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب سمسم
للتقديم:
كاتشاببازلاء مهروسة
طريقة التحضير
لإعداد حشو الفطيرة:
يُغلف اللحم البقري بالدقيق والتوابل المغربية ويُحمر في مقلاة بها زيت.
يوضع اللحم البقري والثوم المقشر والمقطع إلى أنصاف والماسامان وحليب جوزة الهند ومرق اللحم البقري في الطباخ البطيء.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
منتدى بحر العلوميُطهى لمدة من 4 إلى 6 ساعات
تضاف البازلاء والريحان
الطازج في الساعة الأخيرة.
لإعداد الفطيرة:
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
https://bahr-alulum.yoo7.comتُبطن من 4 إلى 6 صواني خبز غير لاصقة بأفراخ العجين بحيث تُبطن كل صينية بفرخ من العجين.
بمجرد أن يبرد اللحم البقري، تُملأ صينية الفطيرة حتى القمة بالحشو، ثم تُطوى زوايا العجين معًا حتى تُغلق الفطيرة.
يُدهن وجه كل فطيرة بالبيض ثم يضاف السمسم على الوجه وتصنع حفرات على الوجه
توضع الفطائر في الفرن، وتُطهى حتى يكتسب العجين اللون البني الذهبي.
تُرفع من الصينية وتُقدم ساخنة.
يقدم مع الكاتشاب والبازلاء المهروسة
الكمية تكفي:4 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي:
30 دقيقة