[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
تقييم :
1.0012345678910
1.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
كتف الضأن المشوي:
½1 كجم من كتف الضأن
¼ كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
4 أعواد من الزعتر الطازج، بدون أوراق
3 أعواد من إكليل الجبل الطازج
ملح وفلفل حسب الذوق
السلطة:
1 حبة صغيرة من البصل الأحمر
1 حبة صغيرة من الجزر
1 عود من الكرفس
2 شريحة من اللحم المقدد
400 جم من العدس
تتبيلة السلطة:
2 ملعقة صغيرة من خردل الديجون
1 ملعقة طعام من الخل الأحمر
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
2
كوب من أوراق السبانخ الصغيرة
طريقة التحضير
لإعداد كتف الضأن المشوي:
يُسخن لوح المشواة المسطح أو مشواة الفحم.
يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً.
تُخلط ملعقة طعام واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل.
يوضع لحم الضأن على المشواة وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية.
يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألومينيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح.
لإعداد السلطة:
منتدى بحر العلوميُطهى العدس ويُترك جانبًا.
تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف معلقة طعام واحدة من الزيت ويُسخن.
يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات.
يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب
برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار.
لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع:
https://bahr-alulum.yoo7.comيُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي.
للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير:
10 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة