اسم البرنامج:
100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 01:20 ساعة
وقت الطهي: 20 دقيقة
تقييم :
6.0012345678910
6.0 تقييم من 5 اصوات
المكونات
1 قدم اللحم الضأن
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
3 فصوص من
الثوم1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من إكليل الجبل
300 جم من الطماطم الكرزية
2 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1
كوب من مرق اللحم
مقادير الملفوف الأحمر:
1 حبة متوسطة من البصل
50 جم من الزبدة
½ ملعقة صغيرة من بذور الكراوية
675 جم من الملفوف الأحمر
2 ملعقة صغيرة من خل الأرز
1 حبة من التفاح، مفرغة من القالب
1 ملعقة صغيرة من السكر
طريقة التحضير
في مقلاة تحمير كبيرة، يُضاف الزيت. يوضع اللحم الضأن ويُحمر على كل الجوانب.
https://bahr-alulum.yoo7.comيوضع اللحم الضأن في صينية خبز. يُمزج زيت الزيتون مع الثوم المطحون ويدهن على اللحم الضأن.
قبل نصف ساعة من الشواء تُضاف البطاطس إلى المزيد من الزيت وإكليل الجبل حول اللحم. يُشوى لمدة ساعة واحدة، مع تسقية اللحم من حين لأخر بخليط الزيت والثوم. تُضاف الطماطم في أخر 20 دقيقة من الشواء. تُغطى الصينية ويُترك اللحم ليرتاح لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.
منتدى بحر العلومتُصب عصارة الصينية في قدر صغيرة. يُمزج دقيق
الذرة مع 2 ملعقة طعام من الماء ويُقلبا حتى يصبح المزيج أملس. يُضاف إلى عصارة الصينية مع مرق اللحم. يُغلى المزيج، تُخفض الحرارة ويُقلب حتى يثخن. يُقدم بجانب اللحم.
يُطرى البصل المُقطع في الزبدة لمدة 10 دقائق مع ملعقتي طعام من
الماء. عندما يجف البصل ويتحمر ، تُضاف بذور الكراوية، إذا اُستخدمت.
في تلك الأثناء يُحضر الملفوف، تُزال القطع الجامدة، ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. يُضاف مع الخل إلى الصينية ومع 250 مل/8 أونصات من الماء المملح قليلاً.
يُغطى الملفوف ويُغلى غليانًا خفيفًا حتى يُطهى. يُرفع الغطاء ويُضاف التفاح المُقطع إلى مكعبات صغيرة والسكر ويُقلبا، ثم تُغلى أي مياه متبقية.
الملفوف الأحمر مناسب للتقديم مع الستيك المشوي وصلصة الجرجير.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 80 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة