هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس الجمعة يوليو 05, 2013 6:57 am
كتف الضأن المشوي مع سلطة السبانخ والعدس على طريقة الشيف طارق
المكونات
مقادير كتف الضأن المشوي
1.5 كيلو جرام لحم كتف الضأن
0.25 كوب زيت الزيتون البكر الممتاز
4 عود زعتر بري
3 عود إكليل الجبل
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
مقادير السلطة
1 حبة بصل
1 حبة جزر
1 عود كرفس
2 شريحة لحم بقري مقدد ومدخن
400 جرام عدس أخضر
مقادير تتبيلة السلطة
2 ملعقة صغيرة خردل الديجون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
2 كوب سبانخ صغيرة
لإعداد كتف الضأن المشوي
يُسخن لوح المشواة المسطح أو مشواة الفحم
يُشق الجزء الداخلي من كتف الضأن المفتوح على شكل فراشة بشكل متقاطع قليلاً
تُخلط ملعقة طعام واحدة من الزيت والأعشاب ويُفرك كلا جانبي لحم الضأن ويُتبل بالملح والفلفل
يوضع لحم الضأن على المشواة وتُخفض درجة الحرارة إلى معتدلة السخونة. يُشوى الجانب الأول من لحم الضأن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ويُقلب مرة واحدة بواسطة الملقط ويُطهى لمدة من 15 إلى 20 دقيقة إضافية
يُغطى لحم الضأن بشكل فضفاض بواسطة ورق الألومينيوم ويُترك ليرتاح لمدة 10 دقائق قبل التقطيع إلى شرائح
لإعداد السلطة
يُطهى العدس ويُترك جانبًا
تُسخن مقلاة كبيرة على نار معتدلة، وتُضاف معلقة طعام واحدة من الزيت ويُسخن
يُضاف البصل المقطع إلى قطع صغيرة والجزر المقطع إلى قطع صغيرة والكرفس المقطع إلى قطع صغيرة واللحم المقدد، ويُطهى الخليط لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى تطرى الخضروات
يُضاف العدس المطبوخ ويُقلب برفق حتى يسخن بالكامل، ثم تُرفع القدر عن النار
لإعداد تتبيلة السلطة والتجميع
يُخفق الخردل والخل والزيت المتبقي
للتقديم، تُقلب السبانخ وتتبيلة الخردل مع العدس ويُقدم مع شرائح لحم الضأن