[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:60 دقيقةالمقادير:1 كوبفول مقشر 1 كوبملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوبزيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمةبقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوبماء التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا. ملاحظات:يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.