[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
المقادير:
span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; }
span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}
1 كوب فول مقشر 1 كوب ملوخية ناشفة 1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة 1/4 كوب زيت زيتون 1 ملعقة ملح صغيرة 1 ملعقة كمون صغيرة 1 حزمة بقدونس مفروم ناعما 1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما 1/2 كوب ماء
التحضير: يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا.
ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.