ميسي عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: طريقة عمل التبولة اللبنانية الثلاثاء فبراير 21, 2012 4:31 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
- الكمية تكفي:10 أشخاص
- وقت التحضير:30 دقيقة
- المقادير:
كوبالبرغل الناعم 5 حزماتالبقدونس 1/2 كيلوطماطم حزمةالنعناع الاخضر عدد 2بصل عدد 4عصير الليمون الحامض مقدارملح وبهارات 1/2 كوبزيت زيتون مقداراوراق الخس كابوتشه
- التحضير:ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدةنصف ساعة.
ينقى البقدونس و يورق النعناع ويفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى. تقشر الطماطم ، يزال منها البزر تماما وتفرم ناعما. يقشر البصل ويفرم ناعما. تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل ، و يخلط الكل جيدا. يصب زيت الزيتون وعصير الليمون ويعاد تقليبها. نفرش الاناء الذي سنضعها فيه ببعض اوراق الخس او الكرنب الاحمر للحصول على شكل مشهي.
- ملاحظات:الفرم يعني التقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا على قدر الامكان.
| |
|