[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
تقييم :
بنكوتا القهوة بنكهة الهيل...............................
10.0 تقييم من 6 اصوات
المكونات................
البنكوتا:
500 ملل كريمة طازجة سائلة
100 غرام بن (حبات قهوة محمصة)
8 حبات هيل
80 غرام سكر
4 أوراق جيلاتين
صلصة القهوة:
100 ملل قهوة سائلة قوية
200 غرام سكر
300 ملل كريمة طازجة
1 ملعقة كبيرة زبدة (اختياري)
طريقة التحضير.........................
البنكوتا:
تخلط حبات البن مع الكريمة الطازجة، الهيل، السكر وتوضع على النار لتسخن قليلاً فقط ، تبعد من على النار، تغطى وتترك لتنقع ساعة أو أكثر
تطرى الجيلاتين في الماء البارد
توضع الكريمة المنقوعة مع الهيل والقهوة على النار إلى درجة الغليان، ثم تبعد من على النار وتصفى مباشرة
تضاف الجيلاتين إلى المزيج السخن تخلط وتسكب في الأكواب أو الصواني وتترك لتبرد قليلاً ثم تدخل الثلاجة لتبرد وتتماسك مدة 4 ساعات أو أكثر
إذا كانت في صواني السيليكون، تخرج منها، توضع في صحن التقديم. تزين بصلصة القهوة وحبات الهيل أو القهوة حسب الذوق
الصلصة:
يوضع السكر في مقلاة على نار خفيفة دون تحريكه في البداية
بمجرد أن يبدأ السكر بالذوبان، نحرك بواسطة خفاقة يدوية إلى أن نحصل على كراميل بلون أشقر فاتح
نضيف الكريمة الطازجة ونحرك بحذر إلى أن تمتزج وتصبح كثيفة نوعاً ما
ترفع عن النار، تضاف القهوة وتخلط ثم تترك جانباً لتبرد
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
النصائح:
ينصح بفتح حبات الهيل لإخراج بذورها وهرس حبات القهوة ثم خلطها مع الكريمة الطازجة والسكر لإبراز نكهتها وزيادة الطعم
يمكن استعمال نكهات أخرى مثل الينسون نجمة
يمكن تقديم البنكوتا بالصلصة الإنكليزية المنكهة بالقهوة
ملاحظة:
يمكن إضافة الزبدة قبل إضافة الكريمة الطازجة لمن يرغب (خطوة اختيارية)