المكونات
200 غرام طحين
50 غرام شوفان
100 غرام جوز محمص ومطحون
100 غرام سكر ناعم
120 غرام مرغرين طرية أو زبدة
حبة بيض كاملة
1 صفار بيض
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر (خميرة الحلويات)
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قهوة سائلة
ملعقة صغيرة فانيلا
كمية شوفان أو سكر ناعم لترميد الكوكيز
صينية مغطاة بورق الخبز
طريقة التحضير
1- يخلط الطحين، الشوفان، البيكينج باودر، الصودا والملح.
2- تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة و الفانيلا، ويواصل الخفق، ثم يضاف الجوزمع مواصلة الخفق.
4- تضاف المكونات الجافة والقهوة وتخلط خلطاً خفيفاً.
5- بواسطة ملعقة، تؤخذ كمية من العجينة (حجم كورة) توضع في الشوفان أو في السكر الناعم، ترمد وتكور في نفس الوقت، ثم توضع في الصينية.
6- تدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 13 إلى 15 دقيقة.
7- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد تماماً قبل نزعها لأنها طرية وهشة.
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 8
النصائح:
1- تضاف القهوة السريعة الذوبان المذوبة في ملعقة ماء، أو قهوة إسبريسو بدون نكهات باردة.
2- يمكن استبدال القهوة ببودرة الكاكاو، لمن يرغب في نكهة الشوكولا.
3- يجب التقيد بمدة الخبز حتى لو تبين أن الكوكيز طري بعد إخراجه من الفرن.
4- لا ينصح بدهن الصينية لأن العجينة تحتوي على نسبة من الدهن.