[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تقييم :
10.0012345678910
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
الكعكة:
150 جم من بياض البيض
125 جم من السكر
50 جم من الدقيق
100 جم من صفار البيض
50 جم من دقيق الذرة
5 جم من الهيل البودرة
45 جم من الزبدة، مذابة
موس الورد:
300 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
100 جم من البيض
100 جم من صفار البيض
160 جم من السكر
30 جم من الماء
20 جم من ماء الورد
350 جم من الكريمة المخفوقة
طبقة صقل الشوكولاتة:
125 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
250 جم من الماء
20 جم من ماء الورد
125 جم من الكريمة الثقيلة
80 جم من السكر
80 جم من الكريمة الثقيلة
100 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
20 جم من الزبدة، مطراة
طريقة التحضير
لإعداد الكعكة:
يُخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً، ثم يُضاف نصف مقادر السكر تدريجياً حتى يصبح بياض البيض لامعاً
يُخفق صفار البيض مع السكر المتبقي حتى يصبح هشاً وزغباً
تُضاف المكونات الجافة المنخولة إلى صفار البيض بالتناوب مع بياض البيض مع مراعاة أن يكون بياض البيض هو آخر إضافة ويُقلب بحرص
تُضاف الزبدة المذابة وتُقلب
تُخبز الكعكة في فرن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة
لإعداد موس
الورد:
يوضع السكر والماء في قدر ويُترك على النار حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة
أثناء خفق البيض في الخلاط الكهربائي، يُصب السكر فوقه على شكل خيط رفيع ويواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات ويبرد
تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة وماء الورد مع الشوكولاتة
منتدى بحر العلوميُضاف الخليط ويُقلب بحرص مع خليط البيض
لإعداد طبقة صقل الشوكولاتة:
توضع المكونات الأربعة الأولى في القدر وتُترك على النار لتغلي وتُترك لتغلي برفق لمدة 10 دقائق
تصبح الصلصة سميكة قليلاً وليس كثيراً
توضع الكريمة الثقيلة في القدر وتُترك على النار لتغلي
يُرفع الخليط عن النار وتُضاف الشوكولاتة إليه بالتدريج
تُضاف وتُخلط الزبدة والصلصة
تُصب طبقة الصقل فوق الكعكة
الكمية تكفي: 12 شخص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة