تارتلات المكادميه بنكهة الكركديه
..........................................
اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
8.2 تقييم من 5 اصوات
المكونات
العجينة:
200 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
رشة ملح
125 غرام زبدة طرية
50 غرام سكر ناعم
1 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
الحشوة:
2 بيض
100 ملل قطر الذرة
30 غرام سكر بني
60 غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
300 غرام مكادميه محمص ومطحون
رشة ملح
جاناش بنكهة الكركديه:
200 ملل كريمة طازجة
120 ملل حليب سائل
60 غرام كركديه
300 غرام شوكولا أبيض
طريقة التحضير
العجينة:
تنخل المكونات الجافة. الطحين، الملح وبودرة الكاكاو
تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم للحصول على قوام كريمي. تضاف البيضة والفانيلا مع مواصلة الخفق
بواسطة ملعقة أو باليد تضاف المكونات الجافة مع الحليب تدريجياً فقط لجمع العجينة دون عجنها
تفرد العجينة مباشرة في الصواني، تغطى بأكواب ورقية وتعبأ بالحمص
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت ثم تدخل صواني التارت لتخبز نصف خبز تقريباً 15 دقيقة مع مراقبة الفرن
تخرج من الفرن، تنزع عنها الأكواب الورقية مع الحمص، تحشى مقدار نصف ملعقة كبيرة من حشوة المكادمية ثم ترجع الفرن ليواصل خبزها تقريباً 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب حجم التارت
تخرج من الفرن ومن الصواني، توضع فوق شبك لتبرد قليلاً
تزين بطبقة من جاناش الشوكولا بنكهة لكركديه وتترك لتتماسك
الحشوة:
يخلط قطر الذرة، السكر البني والزبدة ويوضع المزيج على النار مع التحريك إلى أن يذوب السكر، يرفع عن النار وتضاف المكادميه ثم البيض والفانيلا مغ الخلط
الجاناش:
يخلط الحليب، الكريمة الطازجة والكركديه ويوضع على نار خفيفة ليسخن مع التحريك، ثم يرفع عن النار، يغطى ويترك لينقع كي يتنكه ويتلون
يرجع الخليط إلى النار لدرجة الغليان
يصفى من الكركديه ويسكب على الشوكولا ثم يخلط بواسطة ملعقة يدوية إلى أن تذوب الشوكولا ونحصل على مزيج ناعم ويلمع
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة
النصائح:
ينصح بنقع الكركديه مع الحليب والكريمة الطازجة مدة كافية إلى أن تتنكه وتكتسب لون جميل
يمكن إضافة ملون غذائي أحمر للكريمه للحصول على لون الكركديه بالظبط
ينصح بحشو التارت إلى نصف علوه لأنه ينتفخ على الخبز كي نترك مجال لتزيينه بالجاناش