ستيك المحار مع سلطة البطاطس
.......................................
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
المكونات
.......................
خليط الفرك:
1 ملعقة صغيرة من الملح البحري
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الثوم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون حديثًا
مقادير السلطة:
700 جم من البطاطس الصغيرة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
½ ملعقة صغيرة من الملح البحري
1/4 كوب جبن ماعز
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
1 بصل أحمر
1 فلفل رومي أحمر
للصوص:
1 ملعقة صغيرة ملح بحري
1 ملعقة صغيرة كمون بودره
1/2 ملعقة صغيرة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة خل
مقادير الستيك:
ملح بحري حسب الذوق
فلفل أسود مطحون حديثًا
2 شريحة من ستيك المحار
طريقة التحضير
.........................
لعمل خليط الفرك:
في وعاء صغير تُمزج مكونات خليط الفرك.
لعمل الستيك:
يُتبل الستيك بالتساوي بخليط الفرك ويُترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة قبل الشواء.
عندما تُطهى البطاطس بالكامل، تُنقل إلى وعاء كبير.
يُضاف الجبن والبقدونس. يُمزج الخليط جيدًا ثم يُتبل بالملح والفلفل.
يُشوى الستيك مباشرة على نار عالية الحرارة حتى يُطهى حسب النضج المرغوب.
يُنقل الستيك إلى لوح تقطيع ويُترك ليرتاح لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
يُقطع اللحم إلى شرائح رفيعة. يُقدم دافئًا مع البطاطس.
لعمل السلطة:
في وعاء كبير تُمزج مقادير السلطة.
تخلط مقادير الصوص
توضع على السلطة مع شرائح البصل والفلفل
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة