مترجم عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: سمبوسك السبانخ مع المحار مع المايونيز بالبرتقال المسكر الأربعاء يوليو 04, 2012 7:00 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات | العجينة
- 500 جم من الحليب
- 400 جم من الطحين
- 1 بيضة
- 15 جم من الملح
- 7 جم من السكر
- 7 جم من الخميرة
الحشو
- 300 جم من السبانخ (المقطعة)
- 60 جم من البصل (المقطع)
- 20 جم من الطاراخون
- 160 جم من المحار
- 100 جم من جبن الفيتا
- 20 جم من بشر الليمون
- 100 مل من الكريمة اللباني
الصوص
- 40 جم من المايونيز
- 100 جم من السكر البني
- 60 جم من الزبد
- بشر 2 ثمرة من البرتقال
| | طريقة التحضير | العجين
- يخلط الحليب في وعاء مع الطحين والبيض والملح والسكر والخميرة الفورية حتي يتجانس العجين.
- يفرد العجين ثم يقطع إلى دوائر لا يزيد قطر الواحدة منها عن 9 سم.
- تغطى قطع العجين في الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
الحشو
- يغلى المحار والسبانخ في قدر به ماء، ثم يصفى الخليط من الماء مع التأكد من التخلص من أي مياه زائدة.
- يوضع المحار والسبانخ في خلاط الطعام ليخلط حتى التجانس مع والبصل والطاراخون وبشر الليمون وجبن الفيتا والكريمة اللباني.
- يصب الخليط في إناء.
الصوص:
- يشوح بشر البرتقال في كسرولة بها زبد حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يضاف السكر البني إلى الكسرولة ويقلب الخليط ثم يرفع من على النار.
- يضاف المايونيز ويقلب مع الخليط حتى يتجانس تماماً.
الطهي:
- تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية.
- توضع قطع العجين الدائرية على المنضدة، ثم يوضع القليل من الحشو وسط كل قطعة عجين.
- تثنى قطع العجين مع إغلاق أطرافها بإستخدام طرف الشوكة.
- توضع في الزيت لتنضج وتصبح مقرمشة وتكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من على النار.
- يوضع السمبوسك في طبق التقديم مع وعاء صغير من الصوص.
- يصبح الطبق جاهز للتقديم.
|
| |
|