اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
تقييم : 0.00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
مقادير اللحم:
1 كجم من اللحم الضأن
2 حبة من البصل
2 إلى3 قرون من الهيل
2 إلى 3 حبات من المستكة
3 ملاعق صغيرة سمنة
مقادير الأرز:
2 ملعقة طعام من السمك
1 ملعقة صغيرة من الملح
1.3 كوب من الماء
2 كوب من الأرز
مقادير خبز البيتا:
2 فص من الثوم
1 ملعقة طعام من السمن
3 أرغفة من خبز البيتا
مقادير التقلية:
3 فصوص من الثوم
5 ملاعق طعام من الكزبرة
½ كوب من الطماطم المجففة
1 ملعقة طعام من السمن
3 ملاعق طعام من الخل
مقادير البسطرمة المقرمشة:
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 كوب من البسطرمة
طريقة التحضير
لعمل اللحم:
في قدر متوسطة توضع السمنة و يُضاف اللحم الضأن المُقطع إلى مكعبات مع البصل المُقطع والهيل والمستكة وما يكفي من الماء لتغطية الخليط.
يُغلى الخليط، تُخفض الحرارة ويغلى اللحم غليانًا خفيفًا حتى يطرى.
لعمل الأرز العادي:
يُضاف السمن والملح إلى الماء ويغلي. يُضاف الأرز بعد غسله وتجفيفه ويُطهى حتى يتم امتصاص الماء، ثم يُغطى وتُخفض الحرارة حتى يطرى الأرز ويفلفل.
لعمل خبز البيتا المقرمش:
يُهرس الثوم وسمزج مع السمنة، ويدهن الخبز به ثم يوضع على ورق الخبز ويحمص في الفرن ليصبح مقرمشاً
يكسر إلى قطع صغيرة
لعمل التقلية:
يهرس الثوم وتفرم الكزبرة والطماطم المجففة
تسخن المقلاة وتوضع فيها السمنة ثم يضاف الثوم ويقلب ليكتسب اللون الذهبي ثم يضاف الخل بعد ذلك تضاف الكزبرة والطماطم المجففة
لعمل البسطرمة المقرمشة:
في مقلاة تحمير ساخنة يوضع الزيت والبسطرمة المُقطعة إلى مكعبات. تُحمر حتى تقرمش البسطرمة.
توضع على مناشف ورقية وتترك جانبًا.
للتقديم:
على طبق تقديم كبير، يوضع الأرز ويوضع أعلاه الخبز المقرمش.
يوضع اللحم على الوجه؛ يُضاف المزيد من ملاعق الأرز أعلى اللحم.
يُضاف المرق حول الطبق.
في النهاية تُضاف التقلية وحفنة من البسطرمة المقرمشة فوق الطبق.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة