هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: بورجينيون اللحم البقري الأربعاء يوليو 03, 2013 9:03 am
بورجينيون اللحم البقري من الوصفات الفرنسية التقليدية والمشهورة وهي عبارة عن اللحم المطهو على نار هادئة مع الخضار
المكونات
1 كيلو جرام لحم بقري المطهو على نار هادئة
1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
100 جرام لحم بقري مقدد ومدخن
150 جرام زبدة
10 حبة بصل صغير
1 حبة بصل
1 حبة جزر
200 جرام فطر
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
1 كوب عصير العنب الأحمر
1.5 لتر مرق لحم بقري
2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
للتقديم
0.5 كوب كريمة حامضة
0.25 كوب ثوم معمر
0.25 كوب بقدونس
1 حسب الرغبة بطاطس صغيرة
1 ملعقة كبيرة زبدة
يُتبل اللحم البقري بالملح والفلفل
يُسخن زيت الزيتون في طاجن ثقيل القاعدة على نار متوسطة الحرارة
عندما يسخن الزيت جدًا، يُحمر اللحم البقري على دفعات حتى تظل الحرارة عالية، ويُنقل اللحم البقري المحمر في طبق
يُقطع اللحم المقدد إلى مكعبات صغيرة بحجم 2 سم وتُضاف إلى الطاجن، وتُحمر حتى يكتسب اللون البني الذهبي، ثم يُنقل إلى طبق مع اللحم البقري
يُقطع البصلصل والبصل إلى مكعبات صغيرة ويُقطع الجزر إلى شرائح رفيعة. يُقطع الفطر إلى أنصاف إذا كان كبير الحجم
تُضاف الزبدة إلى الطاجن وعندما تسخن جدًا يُضاف البصلصل
يُحمر الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى يبدأ البصلصل أن يطرى ويُبدأ أن يكتسب لونًا ذهبيًا محببًا
تُخفض درجة الحرارة وتُضاف مكعبات البصل والجزر، ويُشوح لمدة 5 دقائق حتى يطروا
يُضاف الفطر ويُشوح لمدة 4 دقائق مع التقليب من حين لآخر
تُضاف وتُقلب البابريكا، ثم يُضاف عصير العنب والمرق
يُعاد اللحم البقري واللحم المقدد إلى الطاجن مرة أخرى وتُرفع درجة الحرارة حتى يغلي السائل، ثم تُخفض درجة الحرارة ويُترك ليغلي برفق بدون غطاء لمدة ساعة واحدة ونصف تقريبًا أو حتى يطرى اللحم. يُضاف المرق أو الماء إذا جف الخليط
لزيادة درجة ثخانة الصلصة، يُضاف ويُقلب معجون دقيق الذرة، ويُترك على نار هادئة الحرارة لمدة 5 دقائق إضافية حتى تثخن الصلصة
للتقديم
تُقدم مع الكريمة الحامضة والثوم المعمر المقطع حديثًا والبقدونس المقطع وكمية وافرة من البطاطس الصغيرة المدهونة بالزبدة