[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 3 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
7.7512345678910
7.8 تقييم من 4 اصوات
المكونات
2 شريحة من الخبز الأبيض الطازج
¼ كوب من الحليب
3 ملاعق طعام من الزبدة المصفاة
½ كوب من البصل
1 معلقة صغيرة من ملح الكوشر
335 جم من لحم الكتف المفروم
335 جم من لحم الضأن المفروم
2 صفار بيض كبير
½ معلقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة حديثًا
¼ كوب من الدقيق متعدد الاستخدامات
3 أكواب من مرق اللحم البقري
¼ كوب من الكريمة الثقيلة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 فهرنهايت.
يُقطع الخبز إلى قطع ويوضع في وعاء خلط صغير مع الحليب، ثم يوضع جانبًا.
في مقلاة مستقيمة الجوانب بحجم 12 بوصة على نار متوسطة الحرارة، تُذاب معلقة طعام واحدة من الزبدة، ويُضاف البصل المقطع ورشة من الملح ويُشوح ليخرج العصارة حتى ينعم البصل، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانبًا.
في وعاء الخلاط الكهربائي الثابت، يُمزج خليط الخبز والحليب ولحم الكتف المفروم ولحم الضأن المفروم وصفار البيض وملح الكوشر والفلفل الأسود والفلفل الحلو وجوزة الطيب والبصل، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة لمدة من دقيقة واحدة إلى دقيقتين.
باستخدام الميزان، تُقسم كرات اللحم إلى حصص تزن كل منها أوقية واحدة وتوضع في صينية خبز، وبواسطة اليدين، تُشكل كرات اللحم إلى أقراص.
تُسخن الزبدة المتبقية في المقلاة على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة أو في مقلاة كهربائية مضبوطة على درجة حرارة 250 فهرنهايت.
تُضاف كرات اللحم وتُشوح حتى تكتسب اللون البني الذهبي من كل الجوانب لمدة من 7 إلى 10 دقائق تقريبًا.
تُرفع كرات اللحم إلى صينية صالحة للفرن بواسطة ملعقة مفرغة، وتوضع في الفرن الساخن.
بمجرد أن تنضج كل كرات اللحم، تُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة ويُضاف الدقيق إلى المقلاة أو المقلاة الكهربائية، ثم يُخفق حتى يكتسب اللون البني الفاتح لمدة دقيقة واحدة أو دقيقتين تقريبًا.
يُضاف مرق اللحم البقري بالتدريج ويُخفق حتى تبدأ الصلصة أن تثخن.
تُضاف الكريمة ويواصل الطهي حتى تصل الصلصة إلى درجة الثخانة المطلوبة.
تُرفع كرات اللحم من الفرن وتُغطى بالصلصة وتُقدم.
الكمية تكفي: 3 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة