[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 05 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
تقييم :
10.0012345678910
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
ستيك ريب آي
بحجم 4×150 جم
8 أوراق كبيرة من المريمية الطازجة
4 ملاعق صغيرة من جبن البارميزان الطازج
4 شرائح من البسطرمة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
16 حبة من الطماطم الكرزية بالعنقود
200 ملل من مرق اللحم البقري
نصف ×125 جم كرة من جبن الموتزاريلا الجاموسي
فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الذوق
طريقة التحضير
منتدى بحر العلوميوضع الستيك على اللوح ويُغطى بقطعة من غلاف بلاستيكي شفاف وتُدق بواسطة الشوبك حتى تصبح بسُمك 2
سم (¾ بوصة) تقريبًا.
توضع ورقة مريمية واحدة في منتصف كل ستيك مع جبن البارميزان المبشور حديثًا.
يُضغط على شريحة واحدة من البسطرمة على الوجه بشدة.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وتُطهى شرائح الستيك بحيث تكون البسطرمة إلى أسفل لمدة دقيقة واحدة، ثم تُقلب وتُطهى لمدة دقيقة واحدة إضافية.
https://bahr-alulum.yoo7.comتُنقل إلى صينية الشواء مع الطماطم.
تُقطع أوراق المريمية المتبقية وتُضاف إلى المقلاة الساخنة مع المرق ويُترك ليغلي برفق حتى يتركز إلى
النصف.
في تلك الأثناء، يُقطع جبن الموتزاريلا إلى 4 شرائح ويوضع على كل ستيك من شريحة واحدة إلى شريحتين من جبن الموتزاريلا ويُشوى حتى يذوب الجبن ويكتسب اللون الذهبي. (ستنضج الطماطم مع الستيك).
يُقدم الستيك والطماطم على أطباق دافئة مع صب عصائر صينية المريمية.
الكمية تكفي:
4+ أشخاص
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي:
10 دقائق