[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
1 كجم من لحم الكتف، أو قصبة أو ساق اللحم البقري بدون عظم
ملح وفلفل، حسب الذوق
2 ملعقة طعام من الزيت
1 حبة من البصل
2 فص من الثوم
1 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
1 حبة من الفلفل الرومي الأخضر
2 ملعقة طعام من الدقيق السادة
2 كوب من مرق اللحم البقري
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة طعام من الزعتر البري المجفف
400 جم من الطماطم المعلبة المقطعة إلى مكعبات صغيرة
400 جم من الفاصوليا البيضاء المعلبة
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية، ويُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم من 2.5 إلى 3 سم.
يُتبل اللحم بالملح والفلفل، ويُضاف ملعقتين طعام تقريبًا من الزيت ويُخلط جيدًا.
تُسخن مقلاة كبيرة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة.
يُحمر اللحم البقري على دفعتين أو 3 دفعات، وتُرفع كل دفعة وتوضع في طاجن.
تُخفض درجة الحرارة في الطاجن ويُضاف قليل من الزيت.
يُضاف البصل المقطع والثوم المهروس والفلفل الرومي المقطع ويُطهى الخليط لمدة 12 دقيقة ويُقلب من حين لآخر.
يُوزع الدقيق ويُقلب حتى تتغلف الخضروات.
يُصب المرق بالتدريج ويُقلب جيدًا.
يُضاف معجون الطماطم والزعتر البري، ويُصب على اللحم البقري في الطاجن ويُقلب حتى يختلط.
يُغطى الطاجن ويوضع في الفرن ويُطهى حتى يطرى اللحم البقري جدًا. أثناء الـ30 دقيقة الأخيرة من مدة الخبز، تُضاف الطماطم والفاصوليا البيضاء.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة