[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 02:00 ساعة
تقييم :
10.0012345678910
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
الحشو:
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
250 جم من الفطر المشكل (شيتاكي وعادي) منظف
2 ملعقة طعام من الزبدة
250 جم من السبانخ الصغيرة الطازجة
جوزة الطيب البشورة حديثًا
ملح وفلفل، حسب الذوق
8 أوراق مريمية
لحم الضأن:
زيت زيتون، للشواء
2.4 جم من لحم الضأن بدون عظم
1 فص من الثوم
3 أعواد قليلة من المريمية
3 ملاعق طعام من الزبدة
عصائر الصينية:
1 ملعقة طعام من خل الكرز
2 كوب من عصير العنب الأحمر
125 ملل من المرق الخفيف
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية أو 6 في فرن الغاز. يُفتح لحم ظهر الضأن، وتوضع الآي فيليه جانبًا. يُقطع الثوم إلى نصفين ويُتبل ويُترك لدقائق قليلة
لسحب العصائر.
لإعداد الحشو:
يُسخن قليل من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة ويُشوح الفطر حتى يطرى ويُحمر، ويُصفى في مصفاة. يُسخن قليل من الزيت والزبدة في المقلاة.
تُضاف السبانخ وتُتبل قليلا وتُطهى حتى تذبل فقط، ثم يوزع الفطر في وعاء وتُضاف وتُخلط السبانخ والماسكربوني وصفار البيض ويُتبل بجوزة الطيب والملح والفلفل.
تُدهن عدة أوراق مريمية بالزيت وتوضع في منتصف لحم الضأن، ويُفرك اللحم بالثوم، ثم يُغرف الحشو فوق أوراق المريمية.
يُقطع اللآي فيليه أفقيًا (لكن ليس حتى النهاية)، ويُفتح ويوضع فوق الحشو.
يُطوى جانب واحد من لحم ظهر الضأن فوق الحشو، ثم يُطوى الجانب الآخر، ويُطوق بإحكام ليُشكل لفافة مرتبة.
تُثبت اللفافة بخيط على أبعاد وتغرس أوراق المريمية المتبقية في الأطراف.
لإعداد لحم الضأن:
يُسخن بعض الزيت
في صينية شواء، ويُضاف الثوم وقليل من أعواد المريمية ويُشوحوا قليلاً، ثم تُضاف الزبدة وتُترك حتى
تظهر الرغوة. يوضع اللحم على الوجه.
يُشوى لمدة
30 دقيقة، ثم تُخفض درجة الحرارة إلى 180 مئوية أو 5 في فرن الغاز ويُشوى لمدة 30 دقيقة إضافية.
يُرفع اللحم إلى طبق دافئ، ويُترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.
لإعداد عصائر الصينية:
تُفكك عصائر الصينية بخل الكرز، ويُضاف عصير العنب الأحمر والمرق ويُركز حتى النصف.
يُصفى وتُعدل درجة التتبيل، ثم يُقدم لحم الضأن مقطع إلى شرائح سميكة مع العصير.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة