[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج:
100 لحمةنوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 02:00 ساعة
تقييم :
7.0012345678910
7.0 تقييم من 3 اصوات
المكونات
1 رشة من الزعفران
1 معلقة طعام من الزنجبيل،
مطحون حديثًا
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون حديثًا
2 معلقة صغيرة من الكمون
1 معلقة صغيرة من البابريكا
2 ملعقة طعام من
الثومملح، حسب الذوق
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1.350 كجم من لحم الضأن، مقطع إلى مكعبات
½1 كوب من البصل
3 أكواب من مرق الدجاج، غامق
⅔ كوب من البقدونس
½ كوب من الكزبرة الخضراء
450 جم من الزيتون الأخضر
5 ملاعق طعام من عصير الليمون، معصور حديثًا
2 مخلل ليمون
للتقديم:
كسكس محضر
مسبقاطريقة التحضير
في وعاء محضرة الطعام، يُخلط الزعفران والزنجبيل والفلفل والكمون والبابريكا والثوم المفروم والملح وبعض الزيت.
يُخفق الخليط حتى يصبح أملس، ويُقلب لحم الضأن مع الخليط في وعاء كبير ويُخلط.
https://bahr-alulum.yoo7.comيُسخن الزيت المتبقي في مقلاة حديدية أو قدر ثقيلة القاعدة على نار متوسطة الحرارة.
يوضع لحم الضأن ويُحمر لمدة دقيقة واحدة، ثم يُضاف البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة ويُقلب ويُتبل الخليط بالفلفل.
يُطهى الخليط لمدة دقيقتين،
ثم يُضاف المرق ويُقلب وتُضاف الكزبرة الخضراء، الليمون المخلل المفروم والبقدونس المقطع، ويُترك الخليط ليغلي برفق حتى يصبح اللحم طريًا جدًا لمدة 1.5 ساعة تقريبًا.
يُرفع اللحم من الرغوة.
يُضاف الزيتون إلى سائل الطهي وتُرفع درجة الحرارة إلى عالية ويُترك ليغلي لمدة 10 دقائق تقريبًا لعمل صلصة كالجاهزة.
يُضاف الليمون ويُقلب.
منتدى بحر العلوميوضع اللحم في فرن بدرجة حرارة 400، ويُترك اللحم حتى يصبح مقرمشًا قليلاً لمدة 15 دقيقة تقريبًا، وتُصب الصلصة
فوق اللحم ويُقدم مع الكسكس.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: ساعتين