[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
خليط الفرك:
1 ملعقة صغيرة من الشطة البودرة السادة
1 ملعقة صغيرة من ملح الكوشر
½ ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الثوم الحبيبات
¼ بصل الحبيبات
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا
ستيك الخاصرة:
500 جم من لحم الخاصرة
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
2 حبة من الكوسة
2 كوز من الذرة
ملح البحر، حسب الذوق
فلفل أسود مطحون حديثًا
2 ملعقة صغيرة من الزعتر البري الطازج
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
1 ملعقة طعام من عصير الليمون الأخضر الطازج
الجواكامولي:
2 حبة متوسطة من الأفوكادو
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الأخضر الطازج
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
¼ ملعقة صغيرة من ملح البحر
التقديم:
10 تورتيلا القمح
4 أكواب من الجبن السويسري
طريقة التحضير
لإعداد خليط الفرك:
في وعاء صغيرة، تُخلط مكونات خليط الفرك.
لإعداد لحم الخاصرة:
يُدهن لحم الخاصرة قليلاً بالزيت.
تُشذب الكوسة وتُقطع إلى أنصاف بالطول، وتُقشر أكواز الذرة وتُدهن قليلاً بالزيت، ويُتبل ستيك الخاصرة بخليط الفرك.
يُشوى ستيك الخاصرة والبصل المقطع إلى أرباع والكوسة على درجة حرارة متوسطة بطريقة مباشرة حتى تنزل كل العصائر من اللحم وتطرى الكوسة قليلاً وتكتسب حبات الذرة اللون البني الذهبي في بعض الأماكن.
يُرفع الستيك من المشواة ويُترك ليبرد.
يُقطع لحم الخاصرة والكوسة إلى قطع بحجم ¼ بوصة، وتُفصل حبيبات الذرة من الكوز. في وعاء كبير، تُخلط الكوسة والذرة مع الزعتر البري والثوم وعصير الليمون الأخضر. يُضاف لحم الخاصرة إلى خليط الخضروات ويُقلب حتى يختلط.
لإعداد الجواكامولي:
في وعاء صغير، تُهرس مكونات الجواكامولي معًا.
التجميع:
توضع التورتيلا في طبقة مفردة على سطح الطاولة.
يُقسم لحم الخاصرة وخليط الخضروات بالتساوي بين التورتيلا، ثم يُقسم الجبن المبشور على نصف كل تورتيلا.
يُطوى النصف الفارغ من كل تورتيلا على الحشو بحيث تكون على شكل نصف دائرة ويُضغط عليها بإحكام.
يوضع على الوجه المزيد من الجبنة والذرة وتوضع في الفرن كي تذوب الجبنة
الكمية تكفي: 4 إلى 6 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق