اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
تقييم : 1.00
1
1.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
3 حبات كبيرة من البصل
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
250 ملل من مرق اللحم
2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
500 جم من شرائح لحم الخاصرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
بودنج يوركشاير
بقدونس
مقادير بودنج يوركشاير:
250 ملل من الحليب
50 جم من الدقيق العادي
2 حبة من البيض
½ ملعقة صغيرة من الملح
25 جم من الزبدة أو دهن اللحم البقري
طريقة التحضير
لعمل الستيك:
ببُطء يُطهى البصل في الزيت حتى يطرى، مع جعله يكتسب لونًا. يُضاف المرق ودقيق الذرة ويُخلطوا. يُغلى الخليط، ثم يغلى غليانًا خفيفًا لمدة 5 دقائق.
تُسخن المشواة، يُتبل الستيك بالملح والفلفل ويُدهن الستيك بالقليل من الزيت، يُوضع على الحرارة المتوسطة ويترك ليرتاح لمدة 5 دقائق، مُغطى.
لتجميع الطبق:
توضع حصة واحدة من البودنج على طبق تقديم. توضع القليل من الصلصة على الوجه. يُقطع السيتك إلى شرائط ويكوم أعلى خليط الصلصة. يُقدم مع صلصة الفجل الحار وتزين بالبقدونس المحمر
لعمل بودنج يوركشاير:
يُصب الحليب في الخلاط، يُوضع الغطاء ويتم تشغيل الخلاط. بينما يعمل، برفق يُرفع الغطاء ويُضاف الدقيق والبيض المضروب بالتبادل من خلال الثقب. ثم يُضاف الملح وتُصب الزبدة المذابة أو دهن اللحم البقري.
يُطفأ الخلاط ويُترك الخليط ليرتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
يُصب الخليط في قوالب بودنج أو مافن مدهونة بالزيت ويُخبز في فرن ساخن جدًا حتى يرتفع الخليط ويصبح مفرغ.
يُزال أي خليط غير مقرمش من الوسط. يُقدم مع اللحم المشوي.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة