هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
سوربيه السحلب بالفراولة مع بودرة زيت الزيتون والكاتو الإسفنجي بالفستق الحلبي
كاتب الموضوع
رسالة
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
موضوع: سوربيه السحلب بالفراولة مع بودرة زيت الزيتون والكاتو الإسفنجي بالفستق الحلبي الجمعة يوليو 05, 2013 7:12 am
سوربيه السحلب بالفراولة مع بودرة زيت الزيتون والكاتو الإسفنجي بالفستق الحلبي وصفة جديدة مع إستخدام تقنيات حديثة على طريقة الشيف محمد للتزيين بوردة التوت المجففة مربى الفراولة نعناع طازج
المكونات
مقادير بودرة زيت الزيتون
60 ملل لتر زيت زيتون
25 جرام تابيوكا مالتودكسرين
3 جرام زهرة الملح البحري
مقادير كاتو المايكرويف الأسفنجي بالفستق الحلبي
1 كوب معجون الفستق الحلبي
7 حبة بيض
1 حبة صفار بيض
0.75 كوب سكر
0.333 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة زهرة الملح البحري
3 عبوة إسطوانة أكسيد النيتروز
مقادير سوربيه الفراولة
500 جرام سكر الفاكهه
500 ملل لتر ماء
2 جرام بودرة السحلب
2 ملعقة كبيرة سكر
1.2 كيلو جرام فراولة
لعمل بودرة زيت الزيتون
يُخفق زيت الزيتون مع التابيوكا مالتودكسرين في وعاء حتى يتحول إلى بودرة
يُضاف الملح ويمزج الخليط ويفتت
يُحفظ في وعاء مُغطى لحين إستخدامه
لعمل كعك الفستق الأسفنجي
يُخلط معجون الفستق مع البيض والصفار والسكر والدقيق والملح في خلاط الكهربائي
يُصفى الخليط على مصفاة شينوا ويوضع في السايفون أو الإسبوما
تُشحن الإسبوما مع 3 إسطوانات من أكسيد النيتروز أو إسطونات الكريم وتُرج جيداً لإختبار الخليط، توضع كمية قليلة في وعاء
إذا لم تشبه الكثافة كثافة الموس، تُرج الإسبوما جيدًا وبمجرد أن يجهز. تُملأ أوعية أو أكواب القهوة الورقية الصالحة للمايكروويف حتى نصف بقليل وتُترك لترتاح لمدة 10 دقائق
يُخبز الكاتو في المايكروويف لمدة 30 ثانية تقريباً ثم يُترك ليرتاح ويبرد بالكامل
لعمل سوربيه الفراولة
في قدر يُمزج الفركتوز مع الماء ويترك المزيج حتى يغلي ونحصل على القطر
يُمزج السحلب مع 2 ملعقة طعام من السكر
يُضاف خليط السكر والسحلب إلى القطر ويُطهى لمدة 5 دقائق حتى يتجانس القطر ويصبح سميكاً نوعاً ما
ثم يُمزج القطر مع الفراولة المجمدة ويطحن الخليط حتى نحصل على مزيج ناعم ويصفى
يوضع الثلج المجفف في فوطة شاي نظيفة وتُلف الفوطة حوله
بإستخدام الشوبك أو المطرقة، يُسحق الثلج الجاف برفق حتى يتحول إلى كريستالات صغيرة
يوضع خليط السوربيه في الخلاط الملحق بالكف لاينصح عمل السوربيه في المضرب السلكي
يتم تشغيل الخلاط على السرعة المتوسطة ثم يُضاف الثلج الجاف بالتدريج
يجب الحرص على ذوبان الثلج الجاف
لا يجب أن يستغرق الأمر أكثر من دقيقة إلى دقيقتين حتى يتجمد الخليط
إذا استغرق الأمر مدة أطول، يُضاف المزيد من الثلج الجاف حسب الحاجة
سوربيه السحلب بالفراولة مع بودرة زيت الزيتون والكاتو الإسفنجي بالفستق الحلبي