اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
تقييم : 6.67
1
6.7 تقييم من 3 اصوات
المكونات
جينواز:
2 حبة من البيض
صفار 2 حبة من البيض
100 جم من السكر
100 جم من الدقيق
25 جم من الفستق المطحون
20 جم من الزبدة، مُذابة
موسلين كريمة الفستق:
400 ملل من الحليب
400 ملل من الكريمة
صفار 10 حبات من البيض
1 عود من الفانيليا
150 جم من السكر
50 جم من دقيق المعجنات
50 جم من دقيق الذرة
250 جم من الزبدة، مُطراة
75 جم من معجون البندق بالكراميل
رويال آيسنج:
بياض 2 حبة من البيض
500 جم من السكر البودرة
عصير ليمون
للتزيين:
فراولة طازجة
مارزيبان
طريقة التحضير
جينواز:
يُخفق البيض والسكر حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي كالشريطة.
يُنخل الدقيق ويُقلب مع الدقيق والفستق على ثلاث إضافات.
تُضاف الزبدة وتُقلب.
يُخبز الخليط في حلقة كعك غير مدهونة بالزبدة على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة. تُبرد الكعكة في داخل الحلقة.
تُقطع الكعكة إلى ثلاث إسطوانات.
يُدهن الكعك بالقطر البسيط، يوزع القليل من مربى الفراولة وموسلين كريمة الفانيليا على الطبقة الأولى من الكعك ثم تُغطى بالكعكة الثانية.
توضع الفراولة على جوانب القالب على الطبقة الثانية.
يُملأ الوسط بموسلين كريمة الفستق مع الحرص ملء الفراغ بين الفراولة بالموسلين. يمكن إضافة فراولة في الوسط أيضًا.
في النهاية توضع الكعكة الثالثة ويُضغط عليها.
يُلف المارزيبان وتُغطى الكعكة الثالثة بطبقة المارزيبان ثم تُزين بالرويال آيسنج والمزيد من الفراولة.
موسلين كريمة الفانيليا:
يُغلى الحليب مع الكريمة.
يُسلق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا.
يُضاف الدقيق المُصفى ودقيق الذرة إلى البيض ويُخلطوا جيدًا.
يُضاف نصف خليط الحليب المغلي على خليط البيض ويُخفق ليختلط ثم يُعاد الخليط إلى القدر ويُغلى مرة أخرى مع الخفق باستمرار. يُرفع عن الحرارة ويُبرد بالكامل ثم يوضع في الثلاجة ويُغطى بغلاف بلاستيك.
يوضع الخليط في وعاء خلاط كهربائي ويُضرب وتُضاف الزبدة المُطراة إلى الكريم باتيسيري.
يُقسم الخليط إلى ربع وثلاث أرباع.
يُضاف معجون الفستق إلى كمية الثلاث أرباع.
الرويال آيسنج:
توضع كل المقادير معًا في وعاء وتُخفق حتى الوصول إلى قوام الضخ.
الكمية تكفي: 16
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة