[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج:
مطبخنا العربي 3نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة:
اخرىالمناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
العجينة:
200 غرام طحين
50 غرام بودرة اللوز أو البندق المحمص
120
غرام زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
60 ملل ماء بارد
الحشوة:
200 غرام حلقوم سادة
120 غرام فستق مقشر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو أكثر لجمع الخليط
رشة
ملحرشة ينسون نجمة مطحون
طريقة التحضير
الحشوة:
يخلط الفستق مع الحلقوم ويطحن مع مراعاة تركه مهروش أو خشن نوعاً ما
تضاف البهارات ويرش بماء الورد ويترك جانباً
عجينة التارت:
يخلط الطحين، الملح، السكر الناعم، الينسون، بودرة اللوز والزبدة ويبسس الخليط
https://bahr-alulum.yoo7.comتصنع حفرة وسط هذا الخليط وتسكب كمية الماء البارد ثم تجمع العجينة دون العجن
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات وتلبس في صواني التارت
تحشى كل حبة تارت بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الفستق بالحلقوم وتغطى بقطعة عجين أخرى وتثبت بإحكام كي لا تفتح على الخبز في الفرن
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
منتدى بحر العلومتدخل صواني التارت الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير:
45 دقيقة
مدة الطهي: 20 إلى 25 دقيقة
النصائح:
ينصح بتجهيز الحشوة مسبقاِ لكي لا تتنكه
يمكن استعمال الجوز بدلاً من الفستق لكن
مع ماء الزهر ورشة قرفة مطحونة حسب الذوق
يرش الباي بالسكر الناعم قبل تقديمه