مترجم عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: روزيتو بالبنجر المشوي مع الموتزريلا والصنوبر والجرجير الأربعاء يوليو 04, 2012 7:01 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات | • 150 جم من أرز الأربوريو • 20 جم من الصنوبر (المحمص) • 50 جم من جبن الموتزريلا (شرائح) • 60 جرام من البنجر (أرباع) • 20 مل من دبس الرومان • 5 جم من الثوم المشوي (معجون) • 10 مل من زيت الزيتون • 20 جم من البصل (المقطع) • 10 مل من الخل البلسمي • 20 جم من الجرير (الأوراق الخضراء) • عصير العنب الأبيض
| | طريقة التحضير | الروزيتو 1. يشوح البصل في الزبد ويترك فترة قصيرة على نار هادئة. 2. يضاف الأرز إلى البصل ويقلب جيداً حتى يغطي الزبد جميع حبات الأرز. 3. ثم يضاف القليل من المرق ولا يضاف المزيد منه حتى التأكد من امتصاص الأرز لجميع الكمية مع التقليب المستمر. 4. تعاد هذه الخطوة حتى ينضج الأرز.
البنجر 1. يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. 2. يقشر البنجر ويقطع إلى قطع كبيرة. 3. يرش البنجر في الملح والفلفل. 4. يوضع البنجر في الفرن حتى ينضج ثم يتم إخراجه.
للتقديم 1. يشوح البصل ومعجون الثوم المشوي والبنجر في قدر بها زيت الزيتون حتى يكتسب الخليط اللون البني. 2. يضاف للخليط الخل البلسمي وعصير العنب البيض. 3. يضاف دبس الرومان ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة 30 ثانية. 4. ثم يضاف الروزيتو للقدر ثم يقلب الخليط. 5. يرفع الخليط من على النار وتضاف أوراق الجرجير. 6. يوضع الخليط في طبق للتقديم ثم يرش فوقه بعض من الصنوبر وشرائح جبن الموتزريلا. 7. ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
|
| |
|