اسم البرنامج: ولا بالأحلام
4نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة:
اخرىالمناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تقييم :
6.6712345678910
6.7 تقييم من 3 اصوات
المكونات
فرانجيباني الصنوبر:
125 جم من الزبدة
125 جم من
السكر2 بيضة
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
125 جم من اللوز المطحون
25 جم من الدقيق
50 جم من معجون الصنوبر
كريم باتسيير الصنوبر:
500 جم
من الحليب
100 جم من السكر
40 جم من دقيق الذرة
40 جم من الدقيق
160 جم من صفار البيض
100 جم من معجون الصنوبر
موس الصنوبر:
كريم باتسيير الصنوبر
2 كوب من الكريمة المخفوقة
كريمة الجلاب:
60 ملل من شراب الجلاب
200 جم من السكر
160 جم من الزبدة
4 بيضات
8 صفار بيض
180 جم من السكر
40 جم من دقيق الذرة
40 جم دقيق
موس الجلاب:
كريمة الجلاب
2 كوب من كريمة الخفق
طبقة صقل الجلاب:
1/2 كوب من عصي الجلاب
1 كيس من الجيلاتين
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
لإعداد فرانجيباني الصنوبر:
تُخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة
تُضاف الفانيليا ومعجون الصنوبر
https://bahr-alulum.yoo7.comيُخلط الصنوبر والدقيق ويُقلبا مع خليط الزبدة
تُضخ كريمة الصنوبر في صينية كعك مستديرة بدون قاعدة ويُخبز حشو اللوز في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى عند غرس سكين في المنتصف يخرج نظيفاً. يُرفع من الفرن
منتدى بحر العلوميُدهن مباشرة بمربى المشمش المسخنة
لإعداد كريم باتسيير الصنوبر:
يُترك الحليب ليغلي،
ثم يُضاف ويُخلط معجون الصنوبر
يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
يُضاف نوعي الدقيق ويُخلطا
يُصب نصف مقدار الحليب مع خليط صفار البيض ويُخفق حتى يُمزج
يوضع الخليط مرة أخرى في القدر ويُطهى حتى يبدأ في الغليان
يُصب الكريم باتسيير في صينية خبز ويُغطى بغلاف بلاستيكي، ويوضع في الثلاجة
يُقسم إلى نصفين
لإعداد موس الصنوبر:
تُقلب كريمة الخفق في الكريم باتسيير المبرد
لإعداد كريمة الجلاب:
يوضع شراب الجلاب المركز والسكر والزبدة
في قدر ويُترك الخليط ليغلي
يُترك البيض وصفار البيض والسكر ليغلوا حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يُمزج
يُصب نصف مقدار خليط الجلاب في خليط البيض ويُخفق حتى يصبح أملس.
يُصب الخليط مرة أخرى إلى القدر ويُترك ليغلي على نار هادئة الحرارة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط أن يثخن
يُبرد الخليط في وعاء من الماء المثلج
قبل أن يجمد الخليط، يُصب نصفه
في صينية كيك مستديرة بدون قاعدة ويوضع في الثلاجة حتى يجمد
لإعداد موس الجلاب:
تُقلب كريمة الخفق مع كريمة الجلاب المبردة
لإعداد طبقة صقل الجلاب:
تُدفئ كمية صغيرة من كوبي عصير الجلاب ويُذاب الجيلاتين فيها، ثم يُضاف الماء ويُذاب
يُصب الخليط عبر منخل إلى بقية العصير ويُخفق حتى يُخلط
عندما يبرد الخليط، يُصب فوق كريمة الجلاب أو يُصب في قالب ويُجمد، ثم يوضع فوق الكريمة
الكمية تكفي: 12 شخص
مدة التحضير:
60 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة