لمكونات
500 غرام طحين
250 غرام تمر دون نوى مقطع قطع صغيرة
120 غرام زبدة طرية أو ذائبة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
حبة بيض
230 إلى 250 ملل. حليب دافئ حسب نوع الطحين
نصف ملعقة صغيرة ملح
100 غرام صنوبر محمص ومطحون خشن
صينية مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين
طريقة التحضير
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ثم ييبس الخليط.
2- تضاف خميرة الخبز الفورية، البيكينج باودر ويخلط.
3- يمزج الحليب مع البيض ثم يسكب على المكونات الجافة ويبدأ العجن.
4- يضاف التمر والصنوبر المحمص المطحون. تعجن تقريباً من 4 إلى 6 دقائق.
5- تقسم العجينة إلى كريات صغيرة ثم تشكل إلى باغيت صغيرة وتوضع فوق الصينية.
6- بواسطة سكين حادة، تشقق الباغيت قليلاً من الوسط والأطراف، تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
7- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت ويدخل الباغات ليخبز مدة 20 دقيقة ( حسب نوع الفرن).
8- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.
مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
النصائح
1- ينصح بتحميص الصنوبر في نفس وقت تحضير الخبز لزيادة النكهة.
2- يجب الالتزام بمدة الخبز خصوصاً إذا كانت الباغيت صغيرة للحفاظ على طراوة الخبز.
3- يمكن حشو كل حبة باغيت بقطع تمر لرفع القيمة الغذائية.