المكونات
500 غرام كرز أرضي، الحرنكش
250 غرام سكر
100 ملل. ماء
50 ملل. عصير ليمون
مرطبان معقم
طريقة التحضير
1- يخلط السكر، الماء والعصير في طاجن من الفولاذ ويوضع على النار لدرجة الغليان.
2- تخفف النار، ويترك المزيج يغلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة تقريباً إلى أن يغطى سطحه بفقعات.
3- يضاف الكرز الأرضي ويقلب برفق، يترك على النار لينضج بعد درجة الغليان لمدة 15 دقيقة تقريباً مع التحريك من حين لآخر.
4- توضع المربى الساخنة في المرطبان المعقم، ويغلق بسرعة ثم يقلب على جهة الغطاء. تترك إلى أن تبرد تماماً.
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
اقتراح:
1- في المرحلة الأولى، يمكن إضافة كمية من الفستق المقشر الغير محمص إلى المربى (أي مع القطر والكرز الأرضي لينضجا معاً ، إذ يضيف طعم لذيذ إلى المربى).