الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق الأربعاء يوليو 03, 2013 8:57 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فوكاشيا على طريقة حورية بالكرز الأرضي والحبق ويعتبر من أنواع الخبز البسيط الذي يفضل تناوله بين الوجبات النصائح ينصح بعدم عجن الفوكاشيا بل فقط خفقها ثم جمعها للحصول على فوكاشيا هشة وطرية ينصح برش وجه الفوكاشيا بالسكر الخشن لمن يرغب في طعم مالح حلوالمكونات
- مقادير العجينة
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 50 ملل لتر زيت بذور العنب
- 300 ملل لتر ماء دافئ
مقادير حشوة الكرز الأرضي 400 جرام كرز أرضي 150 جرام سكر 50 ملل لتر ماء 1 حبة برش ليمون 2 ملعقة كبيرة ريحان أو الحبق 1 رشة ملح وفلفل أسود
- لعمل حشوة الكرز الأرضي
- يخلط الكرز الأرضي، السكر والماء ويوضع على النار لدرجة الغليان
- تخفف النار ويترك تقريباً 10 دقائق ليطرى ثم بيعد من على النار
- يضاف برش الليمون، الحبق، الملح والفلفل يخلط ويترك جانباً
- لعمل العجينة
- يخلط الطحين، السكر، الملح، الزيت ويبسس الخليط
- تضاف الخميرة، يخلط ثم يضاف الماء وتخفق العجينة باليد وتجمع بسرعة دون عجنها لتبقى هشة وطرية
- تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
- تنزل العجينة وتخفق قليلاً باليد ثم توضع في الصينية وتفرد باليد فقط
- تغطى بحشوة الكرز الأرضي
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
- تدخل الفوكاشيا لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة
- تخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم مع رشة سكر ناعم إختياري
| |
|
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق السبت يوليو 06, 2013 2:55 pm | |
| | |
|
روعا عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 500 تاريخ التسجيل : 14/08/2011
| موضوع: رد: فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق السبت يوليو 06, 2013 3:00 pm | |
| | |
|