[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الكمية تكفي: 16 شخصا
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
<LI>المقادير:
span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; }
span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}
1/4 كوب دقيق عدد 3 بيضة 1/4 كوب ماء 1/4 1 كوب لبن 3/4 كوب زيت مقدار زيت ذرة </LI>
<LI>التحضير: 1- ينخل الدقيق ويوضع في وعاء عميق وتصنع حفرة في الوسط.
2- يضاف البيض ونصف كمية اللبن ويقلب المزيج بالمضرب اليدوي.
3- يضرب معا باقي اللبن والماء والزيت.
4- يضاف المزيج السائل للدقيق مع التقليب لتتكون عجينة ناعمة وتغطى وتترك نصف ساعة. </LI>
<LI>الطبخ: 1- تسخن القلاية وتدهن بقليل من الزيت .
2- تغرف حوالي 3 ملاعق مائدة من الخليط وأميلي القلاية حتى ينتشر الخليط فيها كلها.
3- يطهى القرص لمدة دقيقة وحتى يصفر من الأسفل ثم يقلب ليصفر من الجهة الأخري لمدة 30 ثانية.
4- اجعلى القرص ينزلق من القلاية في طبق مسطح.
5- مع تكرار العمل تدهن القلاية بالزيت في كل مرة.</LI>
ملاحظات: إذا لم تستخدمي الأقراص كلها فيمكنك حفظها في الفريزر.
المعالجة: إذا لم تجيدي صنع أول قرص لا تتضايقي؛ لأنها تمثل إختبارالمحتويات الخليط والكمية التي تضعينها وسخونة القلاية وخفة يدك.