[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
<LI>المقادير:
span.ingredient {display: block; text-align: right; direction: rtl; }
span.ingredient font.amount {width: 150px; float: right; text-align: left; padding-left: 10px;}
1/2 كوب زيت 1/24 كوب زبذه ملعقة خميرة مذابة بالسكر 3 1/2 كوب دقيق ورشه ملح مقدار الحشوه 500 جرام معجون التمر العجوة مقدار قرفة وسمسم وزبده </LI>
<LI>التحضير: 1- يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
2- تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه لينة وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق.
3- حشوة التمر:
يخلط التمر مع السمسم والقرفة والزبده جيدا ويسخن اما في الميكروويف او على النار ويعجن جيدا.
4- ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها مثل الخيط الرفيع.
5- ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره مسحوبة من الجانبين.
6- يتم لف عمود العجينه الرفيع حول التمر بدئا من الجانب الأيمن وانتهاء بالجانب الأيسر. </LI>
الطبخ: يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه حتى يحمر الوجه
<LI>ملاحظات: تقدم مع القهوة العربي
منقول بس مجرباه</LI>