حلوى اليقطين اللذيذة
...............................
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 55 دقيقة
تقييم :
المكونات
...........
كعك العسل الأسود بالتوابل:
70 جم من السكر البني الناعم
100 جم من العسل الأسود
100 جم من الدقيق
100 جم من الشوفان
½ ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
½ ملعقة صغيرة من القرفة
¼ ملعقة صغيرة من القرنفل
رشة من جوز الطيب
رشة من الملح
½ ملعقة صغيرة من البيكنج صودا
120 جم من الزبدة، باردة ومُقطعة إلى مكعبات
2 حبة من البيض
25 ملل من الحليب الرائب، حسب الحاجة
كريمة اليقطين:
250 ملل من الحليب
250 ملل من الكريمة
صفار 4 حبات من البيض
150 جم من السكر
50 جم من دقيق المعجنات
50 جم من دقيق الذرة
500 جم من اليقطين، مشوي ومُمرر على هراسة بطاطس
250 جم من الزبدة، مُطراة
كاسترد السكر البني والفانيليا:
400 ملل من الكريمة
رشة من جوزة الطيب
رشة من القرفة
رشة من القرنفل
صفار 6 حبات من البيض
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من الدقيق
50 جم من السكر البني
2 كوب من الكريمة الحامضة
1عود فانيلا
بذور اليقطين المكرملة:
بذور اليقطين، محمصة
كراميل
طبقة صقل مُحضرة من العسل:
3 أوراق من الجيلاتين، مُبلل
100 جم من العسل
75 جم من الماء
طريقة التحضير
.................
كعك العسل الأسود بالتوابل:
يوضع السكر والعسل الأسود على نار منخفضة ويُقلبا حتى يذوب السكر. يُبرد.
تُنخل كل المكونات الجافة معًا وتوضع في وعاء خلاط كهربائي.
تُضاف الزبدة وتُخلط حتى يشبه الخليط البقسماط.
يُضاف البيض، واحدة في كل مرة مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة.
يُضاف خليط العسل الأسود ويُضرب حتى يتماسك. يُبرد.
يُحفظ في الثلاجة ثم يوزع داخل حلقة كعك.
يُخبز على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق.
كريمة اليقطين:
يُغلى الحليب مع الكريمة.
يُخلط البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا.
يُضاف الدقيق ودقيق الذرة المنخول إلى البيض ويُخلطوا جيدًا.
يُضاف نصف خليط الحليب المغلي إلى خليط البيض ويُخفقوا ليمتزجوا ثم يُعاد الخليط إلى القدر ويُغلى مرة أخرى مع الخفق باستمرار.
يُرفع عم الحرارة، يُضاف اليقطين المهروس ويُقلب الخليط ليمتزج.
يُبرد بالكامل ثم يوضع في الثلاجة ويُغطى بالورق البلاستيك.
يوضع في وعاء خلاط كهربائي ويُشغل الخلاط وتُضاف الزبدة الطرية إلى الكريم باتيسيري.
كاسترد السكر البني والفانيليا:
تُسخن الكريمة مع بذور الفانيليا والتوابل حتى تغلي.
في تلك الأثناء، يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط قشديًا.
يُضاف الدقيق ويُخفق ليندمج.
تُضاف نصف الكريمة إلى خليط البيض ويخلطا معًا ليندمج الخليط ثم يُعاد إلى القدر.
يُستمر في الخفق حتى يبدأ الخليط في إصدار فقاعات.
يُرفع عن الحرارة ويوزع على صينية خبز ويُغطى بالورق البلاستيك ويُبرد.
عندما يبرد بالكامل تُضاف الكريمة الحامضة وتُقلب.
بذور اليقطين المكرملة:
تُمزج بذور اليقطين في الكراميل وتُشكل حسب الطريقة المرغوبة للتزيين.
طبقة الصقل المُحضرة من العسل:
يُدفأ الماء والعسل.
يُذوب الجيلاتين في خليط العسل.
يُبرد قليلاً ثم توضع طبقة الصقل على الكعكة.
الكمية تكفي: 16
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 55 دقيقة