اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:10 ساعة
تقييم :
المكونات
...............
القاعدة القصيرة الغنية:
150 جم من الزبدة
20 جم من السكر البودرة
40 جم من البيض
250 جم من الدقيق
20 جم من دقيق الذرة
رشة من الملح
1 عود من الفانيليا
المانجو المكرملة:
6 حبات ناضجة ولكن جامدة من المانجو، مُقطعة إلى مكعبات كبيرة
200 جم من السكر البني
بافاروا الشوكولاتة:
250 جم من الحليب
250 جم من كريمة الخفق
50 جم السكر
100 جم من صفار البيض
500 جم من الكريمة المخفوقة
12 ورقة من الجيلاتين
300 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذوبة
300 جم من لُب المانجو المكرملة
موس الكراميل:
250 ملل من الحليب
100 ملل من كريمة الخفق
200 جم من السكر
150 جم من صفار البيض
½ 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
4 أوراق جيلاتين
300 ملل من الكريمة المخفوقة
القاعدة القصيرة الغنية:
150 جم من الزبدة
20 جم من السكر البودرة
40 جم من البيض
250 جم من الدقيق
20 جم من دقيق الذرة
رشة من الملح
1 عود من الفانيليا
المانجو المكرملة:
6 حبات ناضجة ولكن جامدة من المانجو، مُقطعة إلى مكعبات كبيرة
200 جم من السكر البني
بافاروا الشوكولاتة:
250 جم من الحليب
250 جم من كريمة الخفق
50 جم السكر
100 جم من صفار البيض
500 جم من الكريمة المخفوقة
12 ورقة من الجيلاتين
300 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذوبة
300 جم من لُب المانجو المكرملة
موس الكراميل:
250 ملل من الحليب
100 ملل من كريمة الخفق
200 جم من السكر
150 جم من صفار البيض
½ 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
4 أوراق جيلاتين
300 ملل من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
..................
قاعدة الفطيرة القصيرة والغنية:
تُضرب الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط قشديًا.
يُضاف البيض ويُضرب حتى يمتزج.
يُضاف الدقيق والملح والفانيليا ويُضرب الخليط كله حتى يتكون العجين.
يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة ساعتين.
يُفرد ويوضع في حلقة قالب الكيك.
المانجو المكرملة:
يُرش السكر على المانجو.
توضع أسفل الفرن وتُكرمل.
تُستخدم كطبقة وللبافاروا.
بافاروا الشوكولاتة:
يُغلى الحليب مع الكريمة.
يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُصب خليط الكريمة على خليط الصفار ويُخفق ليختلط.
يُعاد الخليط إلى القدر ويُطهى حتى يثخن لكن بدون أن يغلي.
تُبرد الكريمة الإنجليزية في الشوكولاتة ويُقلب الخليط حتى يصبح لامعًا وأملس.
يُسخن القليل من لُب المانجو ويُذوب فيه الجيلاتين ثم يُعاد إلى بقية اللُب.
تُضاف المانجو إلى خليط الشوكولاتة وتُقلب لتمتزج.
عندما يبرد بالكامل، تُضاف الكريمة المخفوقة.
موس الكراميل:
تُكرمل نصف كمية السكر.
يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُضاف دقيق الذرة ويُخفق.
في تلك الأثناء، تُغلى كريمة الخفق مع الحليب.
يُصب نصف خليط الحليب على خليط السكر ويُخفق الكل جيدًا.
يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن لكن بدون أن يغلي.
يوزع الخليط داخل صينية ويُغطى بورق بلاستيك. يُبرد.
تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب الخليط.
الكمية تكفي: 12
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 70 دقيقة