بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


لبلابي (حلوى جزائري)  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


لبلابي (حلوى جزائري)  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 لبلابي (حلوى جزائري)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin



لبلابي (حلوى جزائري)  Iqpicf1a3db1425

لبلابي (حلوى جزائري)  Iqpic8334c75cb6

عدد المساهمات : 2251
تاريخ التسجيل : 10/08/2011

لبلابي (حلوى جزائري)  Empty
مُساهمةموضوع: لبلابي (حلوى جزائري)    لبلابي (حلوى جزائري)  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 6:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
200 غرام زبدة المصفاة
100 غرام سكر ناعم
250 غرام طحين أبيض
250 غرام حمص محمص ومطحون
ملعقة صغيرة فانيلا
صينية فرن غير مدهونة (غير لاصقة أو مغطاة بورق الخبز)
طريقة التحضير
1- ينخل الطحين والحمص المحمص والمطحون مرتين.
2- تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي بلون فاتح.
3- تضاف الفانيلا مع مواصلة الخفق.
4- بواسطة ملعقة، تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً مع الخلط ومحاولة العجن.
5- تشكل العجينة إما على شكل أنبوب، قطع أو كريات حسب الذوق.
6- توضع في الصينية مع ترك مساحة بين الحبات لأنها تنتفخ على الخبز.
7- يحمى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت ثم يخفف إلى 325 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة (أو أقل حسب نوع الفرن).
8- تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد تماماً قبل نزعها.

مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

ملاحظة:

1- في الأصل هذه الوصفة تقاس بالمقدار، أي لكل مقدار زبدة يضاف مقدار سكر ناعم. أمّا الحمص والدقيق يضافان تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة طرية متماسكة لكن غير جافة.

النصائح:

1- من الضروري جداً أن يكون الحمص محمص للحصول على طعم ونكهة ممتازة.
2- يمكن إضافة كمية من المكسرات المطحونة لزيادة النكهة.
3- إذا التصقت العجينة عند تشكيلها على طاولة العمل، هذا يعني أنه ينقصها الطحين.
4- من الضروري جداً تذويب الزبدة والمرجرين ثم تصفيتهما.
5- تضاف كمية متساوية من الطحين العادي والطحين المحمص المطحون إذا كانت العجينة طرية شيئاً ما.
6- ينصح بطحن العجينة في ماكينة فرم اللحم للحصول على حلويات طرية وناعمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahr-alulum.yoo7.com
 
لبلابي (حلوى جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القنيدلات (حلوى جزائري(
» المحاجب (طبق جزائري)
» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
» حلوى المانجو والشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: