تارت القهوة والقرنفل والبرتقال
.......................................
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
المكونات
..............
باتيه سوكريه:
50 جم من الزبدة الغير مملحة
25 جم من البندق المطحون
25 جم من السكر البودرة
20 جم من صفار البيض
بشر ½ حبة من البرتقال
رشة من بودرة القرنفل
رشة من الملح
75 جم من الدقيق
كريمة القهوة:
250 جم من كريمة الخفق
45 جم من القهوة سريعة التحضير، مطحونة
90 جم من السكر
بشر 1 حبة من البرتقال
6 أوراق من الجيلاتين، مُبلل
250 جم من جبن الماعز
300 جم من الكريمة المخفوقة
جاناش القرنفل والبرتقال:
200 جم من الشوكولاتة بالحليب، مذوبة
150 جم من كريمة الخفق
20 جم من القهوة سريعة التحضير
رشة من بودرة القرنفل
بشر 1 حبة من البرتقال
15 جم من ماء زهر البرتقال
250 جم من البندق، مُقطع إلى قطع كبيرة ومكرمل
طريقة التحضير
.........................
باتيه سوكريه:
تُضرب المقادير، ماعدا الدقيق، في الخلاط.
يُضاف الدقيق ويُضرب حتى يختلط.
يُحفظ في الثلاجة.
يُفرد على صينية تارت.
توضع حبوب الفاصوليا في الوسط ثم يُخبز.
كريمة القهوة:
تُغلى الكريمة والقهوة والسكر.
يُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب.
بالتدريج يُضاف جبن الماعز إلى خليط القهوة ويُخفق حتى يندمج بالكامل.
عندما يبرد، تُضاف الكريمة المخفوقة.
تُصب الكريمة على حشو الفطيرة.
جاناش البرتقال والقهوة بالقرنفل:
تُغلى الكريمة والقهوة.
تُبرد الكريمة بتقليبها في الشوكولاتة حتى تصبح لامعة.
تُضاف بقية المقادير ماعدا البندق وتُقلب حتى تمتزج.
يُضاف البندق ويُقلب ثم يُصب على صينية خبز ويُغطى بالورق البلاستيك ويُترك ليبرد.
الكمية تكفي: 12
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة