فالز الكمثرى والشوكولاتة
.......................................
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 01:05 ساعة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المكونات
....................
كعك الفينانسيه الأسفنجي بالكاكاو:
75 جم من اللوز المطحون
70 جم من الدقيق
10 جم من بودرة الكاكاو
200 جم من البياض
150 جم من السكر
رشة من الملح
3 جم من البيكنج بودر
150 جم من الزبدة، مُذوبة
موس الشوكولاتة الداكنة:
170 جم من البيض
70 جم من السكر
300 جم من الشوكولاتة الداكنة، مذوبة
300 جم من الكريمة المحفوقة
موس الشوكولاتة بالحليب:
150 جم من الحليب
150 جم من كريمة الخفق
60 جم من السكر
100 جم من صفار البيض
4 أوراق من الجيلاتين، مُبلل
500 جم من الشوكولاتة بالحليب، مذوبة
300 جم من الكريمة المخفوقة
موس الكمثرى:
500 جم من الكمثرى المهروسة
10 جم من عصير الليمون
125 جم من المرينج الإيطالي
200 جم من الكريمة المخفوقة
8 اوراق من الجيلاتين، مُبلل
طريقة التحضير
............................
كعك الفينانسيه الأسفنجي بالكاكاو:
تُخلط كل المكونات الجافة معًا
ثم تُضاف المكونات الرطبة
يُضرب الخليط حتى يصبح أملس ومتجانس
يُخبز على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 12 دقيقة
موس الشوكولاتة الداكنة:
يُغلى السكر حتى يصل إلى مرحلة التحول إلى كرات عن وضعه في الماء البارد
يُضرب البيض حتى يصبح راغيًا ثم يُصب السكر أثناء الضرب حتى يتضاعف الخليط في الحجم ويبرد قليلاً
يُبرد خليط البيض بإضافته إلى الشوكولاتة
عندما يبرد الخليط بالكامل، تُضاف الكريمة المخفوقة ويُقلب
موس الشوكولاتة إلى البيض:
تُغلى كريمة الخفق مع الحليب
يُضرب السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
يُصب نصف خليط الكريمة على خليط الصفار ويُقلب ليختلط
يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن لكن بدون أن يغلي
يُرفع القدر عن النار ويُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب
يُبرد الخليط بإضافته إلى الشوكولاتة
عندما يبرد قليلاً، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
موس الكمثرى:
يُسخن القليل من الكمثرى المهروسة ويُذوب فيها الجيلاتين
يُعاد الخليط إلى بقية الكمثرى المهروسة وتُخلط
يُضاف المرينج الإيطالي ويُقلب
عندما يبرد الخليط بالكامل، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
الكمية تكفي: 12
وقت التحضير: 65 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقةً