ستيك الفلانك مع حشوة الفيتا والفلفل المشوي
.....................................................
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المكونات
..........
حشوة الفيتا:
1 حبة صغيرة من الفلفل الرومي الأحمر
113 جم من جبن الفيتا
½ كوب من البقسماط المجفف
1 فص كبير من الثوم
⅓ كوب من البقدونس الإيطالي الطازج
1 ملعقة طعام من الزعتر الطازج
½ معلقة صغيرة من ملح البحر
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا
ستيك لحم الخاصرة:
1 ستيك من لحم الخاصرة، حوالي ½1 رطل
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملح البحر
فلفل مطحون حديثًا
2 بصل أبيض
سلطة الشمندر:
3 حبات نيئة من الشمندر
عصير 1 حبة من الليمون
1 معلقة طعام من العسل
1 ملعقة طعام من الخردل المحبب
2 ملعقة كبيرة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة أنشوجة
طريقة التحضير
.....................
لإعداد حشوة الفيتا:
يُقشر الفلفل الرومي الأحمر، وتُزال البذور ويُقطع إلى مكعبات ويُشوى.
في وعاء زجاجي، يُخلط الجبن والبقسماط والملح والفلفل ومكعبات الفلفل، ويُقطع الثوم والأعشاب الطازجة معًا إلى قطع صغيرة ويُخلطوا معًا جيدًا.
لإعداد ستيك لحم خاصرة:
يوضع ستيك لحم الخاصرة على لوح التقطيع ويُقطع إلى شكل فراشة.
يواصل التقطيع بهذه الطريقة حتى يمكن فتح الستيك كلية كالكتاب.
يُوزع خليط الحشو بالتساوي على الجانب الداخلي للاستيك على شكل فراشة مع مراعاة عدم المبالغة في الحشو.
تُلف الستيك حول الحشو، وتُربط لفافة الستيك بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصات قليلة. تُدهن اللفافة من الخارج بالزيت وتُتبل قليلاً بالملح والفلفل.
تُشوى على النار من الجهتين ثم ترفع عن النار وتوضع في طبق الخبز
يقطع البصل إلى أرباع ويوضع في طبق الخبز ويغطى بورق القصدير
يخبز في الفرن من ٤٥ إلى ٦٠ دقيقة
توضع على لوح التقطيع لترتاح مدة 10 دقائق قبل التقطيع
للتقديم تقطع دوائر ١/٢ إنش إلى ٣/٤ إنش
تقدم ساخنة مع سلطة الشمندر
لإعداد سلطة الشمندر:
في وعاء يمزج الليمون، العسل، المسطرده، الملح والفلفل
يضاف الشمندر ويمزج
تضاف الأنشوجة ويمزج الكل
في مقلاة كبيرة غير لاصقة، يُحمر الشمندر، المقشر والمقطع إلى أصابع رفيعة كأعواد الثقاب، لمدة دقيقتين.
ملاحظة: مطلوب خيط المطبخ
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة