اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 2 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
تقييم : 10.0
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
مقادير التتبيلة:
4 ملاعق طعام من جذور الزنجبيل الطازج
4 فصوص من الثوم
4 ملاعق طعام من العسل الصافي
4 ملاعق طعام من زيت الفول السوداني المحمص
4 ملاعق طعام من صلصة الصويا الفاتحة
مقادير الستيك:
500 جم من ستيك المحار
للتقديم:
1 كوب من نودلز الأرز
للتزيين:
2 ملعقة طعام من السمسم
2 ملعقة طعام الفلفل الأحمر الحار
2 ملعقة طعام من البصل الأخضر
طريقة التحضير
لعمل التتبيلة:
يُخلط الزنجبيل المبشور والثوم المطحون ويهرسا في الخلاط. يضاف العسل ويُخلط مرة أخرى
يُضاف زيت الفول السوداني وصلصة الصويا ويُخلطوا مرة أخرى. يُنقل الخليط إلى صينية مسطحة غير معدنية
لعمل الستيك:
يُقطع اللحم إلى مكعبات بحجم ½ 1 سم وتُضاف التتبيلة، مع تقليب مكعبات اللحم جيدًا لتتغلف. تُغطى وتُحفظ في الثلاجة لتحسين النكهات
عندما يجهز اللحم، يُصفى اللحم وتُحفظ التتبيلة. تُغرز مكعبات اللحم داخل أسياخ الخشب المنقوعة، 5 إلى 6 قطع في كل سيخ
تُسخن مقلاة التسخين اليابانية أو المشواة العادية أو مشواة الباربيكيو حتى تسخن جدًا، ثم تُطهى الأسياخ على نار عالية الحرارة لمدة دقيقتين على كل جانب، مع تقليبها مرة واحدة. يُدهن اللحم بالتتبيلة المحفوظة من حين لأخر
للتقديم والتزيين:
يُقدم مع نودلز الأرز ويُزين بالبصل الأخضر والسمسم والفلفل الحار.
الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة