تارت الشوكولاتة البيضاء والحرنكش
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
تقييم : 10.00
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
العجين
الحلو:
50 جم من الزبدة غير المملحة
25 جم من اللوز المطحون
25 جم من السكر البودرة
1 قرن من الفانيليا
1 صفار بيض
رشة من الملح
75 جم من الدقيق
موس الشوكولاتة البيضاء:
150 جم من صفار البيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
150 جم من السكر
250 ملل من الحليب
400 جم من الشوكولاتة البيضاء
جيلي الحرنكش:
4 أوراق من الجيلاتين، معاد ترطيبه
30 ملل من الماء الدافئ
400 ملل من الحرنكش المهروس
75 جم من السكر
التزيين:
حرنكش
طريقة التحضير
لإعداد العجين الحلو:
تُخفق كل المكونات معاً في الخلاط الكهربائي فيما عدا الدقيق.
يُضاف الدقيق ويُخفق حتى يُمزج الخليط، ثم يوضع في الثلاجة.
لإعداد موس الشوكولاتة البيضاء:
يُخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً.
يُترك الحليب ليغلي، ثم يُضاف نصفه إلى خليط صفار البيض.
منتدى بحر العلوميُخفق الخليط جيداً حتى يصبح أملس، ثم يُعاد إلى القدر ويواصل الطهي على نار متوسطة الحرارة حتى تختفي الرغوة ويبدأ أن يثخن، ثم يُترك ليبرد قليلاً.
تُذاب الشوكولاتة في حمام مائي.
يُغرف بعض من خليط الكريمة الإنجليزية إلى الشوكولاتة المذابة ويُخفقا معاً.
تُصب بقية الكريمة الإنجليزية في الشوكولاتة ويُخفق الخليط حتى يُمزج، ثم يُترك ليبرد تماماً.
يُصب الخليط في العجين الحلو.
لإعداد جيلي الحرنكش:
يُذاب السكر في الماء الدافئ.
يُذاب الجيلاتين في الماء الدافئ.
يُضاف الحرنكش المهروس ويُخلط جيداً.
يُصب في قالب أصغر حجماً ثم في قوالب التارت.
يوضع في الثلاجة، ثم يوضع في المجمد.
الكمية تكفي: 12 شخص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة