[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 10 أشخاص
وقت التحضير: 50 دقيقة
وقت الطهي: 55 دقيقة
تقييم :
7.0012345678910
7.0 تقييم من 3 اصوات
المكونات
الداكواز:
https://bahr-alulum.yoo7.com100 جم من البندق المطحون
100 جم من السكر البودرة
3 بياض بيض
3 ملاعق طعام من السكر
100 جم من البندق، محمص ومقشر ومقطع إلى قطع كبيرة
كريمة الشوكولاتة البيضاء:
300 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
150 جم
من كريمة الخفق
4 أوراق جيلاتين
كريمة البرالين بالشوكولاتة البيضاء:
300 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
150 جم
من كريمة الخفق
50 جم من معجون البرالين
4 أوراق جيلاتين
كريمة مربى التمر والشوكولاتة البيضاء:
300 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
150 جم من كريمة الخفق
50 جم من مربى التمر
4 أوراق جيلاتين
طبقة صقل الشوكولاتة البيضاء:
300 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذابة
4 أوراق من الجيلاتين، معاد ترطيبه
150 ملل من كريمة الخفق
40 ملل من الماء
40 جم من الجلوكوز
20 جم من الزبدة
التزيين:
أشكال من الشوكولاتة البيضاء
مادة للرش
شكل الكثبان الرملية
طريقة التحضير
لإعداد الداكواز:
https://bahr-alulum.yoo7.comيُنخل البندق والسكر البودرة.
يُخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً، ثم يُضاف السكر على عدة دفعات، ويواصل الخفق حتى يصبح لامعاً وأملس.
يُضاف ويُقلب خليط البندق إلى خليط بياض البيض.
يُضاف ويُقلب البندق المقطع.
يُخبز في صينية خبز مبطنة بورق الخبز في فرن بدرجة حرارة 165 مئوية لمدة 20 دقيقة.
لإعداد كريمة الشوكولاتة البيضاء:
منتدى بحر العلومتُترك كريمة الخفق لتغلي.
تُضاف الشوكولاتة المذابة بالتدريج حتى يصبح الخليط لامعاً.
يذوب الجيلاتين الطري بماء ساخن، يضاف
الى الجاناش ويمزج جيداً
لإعداد كريمة البرالين بالشوكولاتة البيضاء:
تُترك كريمة الخفق لتغلي.
يُضاف معجون البرالين، ويُقلب ليُخلط.
تُضاف الشوكولاتة المذابة بالتدريج حتى يصبح الخليط لامعاً.
يذوب الجيلاتين الطري بماء ساخن، يضاف إلى الجاناش ويمزج جيداً
لإعداد كريمة مربى التمر والشوكولاتة البيضاء:
تُترك كريمة الخفق لتغلي.
تُضاف مربى التمر، وتُقلب حتى تُخلط.
تُضاف الشوكولاتة المذابة بالتدريج حتى يصبح الخليط لامعاً.
يذوب الجيلاتين الطري بماء ساخن، يضاف
الى الجاناش ويمزج جيداً
لإعداد طبقة صقل الشوكولاتة البيضاء:
تُترك الكريمة والماء والجلوكوز معاً ليغلوا.
تُضاف الشوكولاتة البيضاء بالتدريج حتى يصبح الخليط لامعاً وأملس.
عندما يبرد الخليط، يُضاف الجيلاتين ويُذاب، ثم يُمرر من خلال مصفاة ناعمة.
تُضاف الزبدة، وتُخلط جيداً لتُمزج.
يُستخدم الخليط في درجة حرارة 39.
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي:
55 دقيقة