اسم البرنامج:
100 لحمةنوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 2 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
فليت الحمل:
2 قطع من فليت الحمل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
25 جم زبدة غير مملحة
4 عود زعتر
4 عود روزماري
لتشاتني البصل:
5 حبات بصل أحمر مقشر
20 جم زبدة غير مملحة
40 جم سكر بني
50 مل خل أحمر
ملح وفلفل
للبطاطس المهروسة:
500 جم بطاطس مقشرة ومقطعة
200
مل حليب
100 مل كريمة مخفوقة
100 جم زبدة غير مملحة
100 جم ملح
للفطر:
25 جم زبدة
1 ملعقة كبيرة خل أرز
2 فص ثوم
200 جم فطر المحار طازج
طريقة التحضير
لتحضير فليت الحمل:
يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية
تدهن قطع اللحم بزيت الزيتون ويرش الملح والفلفل عليها من الجهتين
يسخن زيت الزيتون في مقلاة على حرارة عالية جداً. تضاف قطع اللحم مع الزعتر والروزماري ويقلب اللحم من الجهتين إلى أن يصبح بني اللون
يوضع اللحم والأعشاب على صينية ويطهى في الفرن مدة 10 دقائق
ثم يوضع اللحم في طبق التقديم ويترك جانباً ويغطى مدة 10 دقائق
لتحضير تشاتني البصل:
يقطع البصل أنصاف وتقطع الأنصاف بشكل نصف دائري
يسخن الزيت والزبدة في مقلاة على نار خفيفة
https://bahr-alulum.yoo7.comيضاف البصل ويطهى مدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر
يضاف السكر والخل ويترك لمرحلة الغليان. يطهى الكل مدة 20 دقيقة إلى أن يصبح البصل غامق اللون ومثل المربي
منتدى بحر العلوميرش الملح والفلفل. يترك جانباً ليبرد ثم يحفظ في الثلاجة
لتحضير البطاطس المهروسة:
تسلق البطاطس بالماء والملح إلى أن تصبح طرية
تصفى البطاطس وتهرس وهي ساخنة
يمزج الحليب، الكريمة والزبدة في قدر لدرجة الغليان
تضاف البطاطس وتقلب ليصبح المزيج ناعماً
يرش الملح حسب الذوق
لتحضير الفطر:
يزال الدهن من المقلاة التي طهي بها اللحم مسبقاً
تضاف الزبدة، الخل، الثوم والفطر. ثم يرش الملح والفلفل
يطهى على نار خفيفة مدة دقيقتين إلى أن يطرى الفطر
الكمية تكفي: 2
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة