الملك عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 741 تاريخ التسجيل : 10/08/2011 العمر : 33 الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com
| موضوع: سندويتش لحم الحمل المسحب الجمعة يونيو 28, 2013 12:20 am | |
| المكونات
- 4 حبة أقراص برجر جاهزة
- 1 حبة كتف ضأن بعظمه
- مقادير خليط الفرك
- 2 ملعقة كبيرة شطة بودرة
- 2 ملعقة كبيرة زهرة الملح البحري
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش طازجاً
- 1 ملعقة صغيرة خردل بودرة
[color][font]
- مقادير الصلصة
[/font][/color] - 1 كوب كاتشب
- 0.75 كوب خل تفاح
- 0.25 كوب سكر بني
- 1.5 ملعقة صغيرة صوص الورسيسترشير
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الشطة
- 1 ملعقة صغيرة زهرة الملح البحري
- 0.5 ملعقة صغيرة خردل بودرة
- 0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش طازجاً
[*] لإعداد خليط الفرك[*] في وعاء زجاجي، تُخلط مكونات الفرك معاً[*] لإعداد لحم الضأن[*] يُتبل كتف الضأن بالكامل بخليط الفرك وتُضغط البهارات في اللحم[*] يلف اللحم بواسطة خيوط ثم يوضع في صينية الخبز ويغطى بالصوص[*] يوضع الكتف في فرن ساخن حتى يتساقط اللحم عن العظم[*] لإعداد الصلصة[*] في مقلاة حديدية كبيرة، تُخفق مكونات الصلصة، وتُترك لتغلي برفق على نار متوسطة الحرارة، وتُطهى لمدة 5 دقائق تقريبًا، مع التقليب من حين لآخر[*] تُذاق الصلصة وتُعدل التوابل، مع مراعاة أن تكون مبهرة ولاذعة[*] للتجميع[*] يُنقل روستو لحم الضأن إلى صينية خبز ويُغطى بإحكام، ويُترك لحم الضأن ليرتاح لمدة 30 دقيقة تقريباً[*] يُسحب اللحم الدافئ إلى شرائح بواسطة الأصابع لتقطيع اللحم. في وعاء كبير، يُطرى لحم الضأن بالصلصة حسب الرغبة[*] يُكدس اللحم فوق أقراص البرجر[*] التقديم[*] يُقدم دافئًا مع البطاطس المقلية | |
|