خاصرة الحمل على طريقة طارق
........................................
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 2 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم :
2.00
المكونات
..................
3 ملاعق كبيرة زبدة
1 كوب تمر طري
فستق مطحون للتغليف
خاصرة لحم
للتزيين:
1 حبة باذنجان
1/2 كوب فطر
1 حبة بصل
حزمة أوراق سبانخ
أوراق كزبرة
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
....................
لتحضير خاصرة اللحم:
يقلب التمر مع الزبدة على درجة حرارة متوسطة بحيث تتكون على شكل معجون
يلف التمر بين ورقتي بلاستيك وتترك لتبرد
يقطع اللحم وتحضير الخاصرة
يوضع عليه الملح والفلفل ويطهى في المقلاة
يلف اللحم المطهو بالتمر ويغلف بالفستق
للتزيين:
يسخن زيت الزيتون بالمقلاة
يضاف البصل، الثوم والسبانخ ويقلبوا سوياً
يضاف الفطر والكزبرة في آخر مراحل السواء. يترك الخليط ليبرد ويوضع جانباً
يقطع الباذنجان شرائح ويشوى على الشواية
للتجميع:
يصف الباذنجان المشو
يقطع اللحم رفيعاً ويوضع على وجه الباذنجان
يوضع عليه خليط السبانخ
يرش عليه القليل من زيت الزيتون ويقدم
يكفي: شخصين
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة