[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة:
4 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
تقييم :
1.5012345678910
1.5 تقييم من 2 اصوات
المكونات
12 شريحة من اللحم الضأن، مُقطع على الطريقة الفرنسية
زيت للدهن
ملح وفلفل، حسب اذوق
2 حبة من الكمثرى البنية
1 فص من الثوم
1/3 كوب من الخل البلسمي
1 كوب من مرق الدجاج
مقادير الجزر الأبيض المهروس:
1 كجم من الجزر الأبيض
½ كوب من اللبن الرائب
ملح، حسب الذوق
للتقديم:
200 جم من الفاصوليا الخضراء
طريقة التحضير
تُدهن كل شريحة لحم بالقليل من الزيت. تُتبل بالملح والفلفل.
تُسخن المقلاة على نار عالية بعض الشيء قبل إضافة شرائح اللحم.
تترك الحرارة عالية. تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تبدأ أول علامة على النداوة في الظهور على الوجه.
تُقلب الشرائح وتُطهى حتى تنضج على الطريقة المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط.
تُرفع الشرائح عن النار؛ تُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم وتُغطى الشرائح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
تُضاف شرائح الكمثرى والثوم المهروس إلى نفس المقلاة؛ تُطهى حتى تتحمر وتطرى.
منتدى بحر العلوميُضاف الخل والمرق، يُغلى الخليط. تُخفض الحرارة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا بدون تغطيته حتى يتركز الخليط إلى النصف.
لعمل الجزر الأبيض المبشور:
يُنظف الجزر الأبيض ويُقطع، يوضع في قدر ويُضاف الماء الساخن ويغلي حتى يطرى الجزر جيدًا ثم يُصفى.
يهرس الجزر الأبيض مع اللبن الرائب حتى يصبح أملس؛ يُتبل حسب الذوق.
للتقديم:
يُقدم اللحم الضأن مع الجزر الأبيض المبشور والكمثرى، يُصب خليط الخل على شكل قطرات ويُقدم مع الفاصوليا.
الكمية تكفي 4 أشخاص
وقت التحضير: 20
وقت الطهي: 10