[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج:
مطبخنا العربي 3نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
500 غرام
طحين60 غرام سكر
150
غرام زبدة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
رشة
ملح2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
100 غرام زبيب
60 غرام رمان مجفف
2 بيض
160 ملل حليب
حليب أو كريمة طازجة لدهن السكونز
سكر ناعم لرش السكونز
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
https://bahr-alulum.yoo7.comيخلط الطحين، الزبدة الباردة والمقطعة مكعبات ثم يبسس الخليط
يضاف السكر، الملح، البيكينج باودر، القرفة، الينسون ويخلطوا ثم يضاف الزبيب والرمان المجفف
يخلط الحليب مع البيض ويسكب فوق المكونات الجافة وتجمع العجينة بسرعة دون عجنها للحصول على سكونز هش وطري في نفس الوقت
تفرد العجينة
فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات أو كوب
منتدى بحر العلومتوضع في الصينية، تدهن بالحليب، ترش بالسكر وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك
لتبردالكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير:
15 دقيقة
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة
النصائح:
ينصح بعدم عجن العجينة للحفاظ على هشاشتها
يمكن نقع الزبيب والرمان المجفف في
عصير البرتقال أو ماء الزهر
تضاف كمية الحليب إذا كانت العجينة جافة نوعاً ما لأن هذا يتوقف على حجم البيض