الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: سكونز بالقرفة، الزبيب والرمان المجفف الإثنين يوليو 29, 2013 9:52 am | |
| اسم البرنامج: | حورية المطبخ 5 | نوع الغذاء: | الحلويات | بلد الوصفة: | اخرى | المناسبة: | اخرى | تكفي الوصفة: | 6 أشخاص | وقت التحضير: | 15 دقيقة | وقت الطهي: | 20 دقيقة | |
|
| | المكونات |
- 500 غرام طحين
- 60 غرام سكر
- 150 غرام زبدة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
- رشة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
- 100 غرام زبيب
- 60 غرام رمان مجفف
- 2 بيض
- 160 ملل حليب
- حليب أو كريمة طازجة لدهن السكونز
- سكر ناعم لرش السكونز
| | طريقة التحضير |
- يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
- يخلط الطحين، الزبدة الباردة والمقطعة مكعبات ثم يبسس الخليط
- يضاف السكر، الملح، البيكينج باودر، القرفة، الينسون ويخلطوا ثم يضاف الزبيب والرمان المجفف
- يخلط الحليب مع البيض ويسكب فوق المكونات الجافة وتجمع العجينة بسرعة دون عجنها للحصول على سكونز هش وطري في نفس الوقت
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات أو كوب
- توضع في الصينية، تدهن بالحليب، ترش بالسكر وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
- تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 6 أشخاص مدة التحضير: 15 دقيقة مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة النصائح:
- ينصح بعدم عجن العجينة للحفاظ على هشاشتها
- يمكن نقع الزبيب والرمان المجفف في عصير البرتقال أو ماء الزهر
- تضاف كمية الحليب إذا كانت العجينة جافة نوعاً ما لأن هذا يتوقف على حجم البيض
|
| |
|